Mini gratins de figue à l'amande

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Disposez une figue coupée en 4 dans chaque cassolette. Mélangez ensemble l'oeuf et la crème liquide, ajoutez le sucre puis la poudre d'amande. Versez cet appareil dans chaque cassolette. Mettez quelques amandes effilées au-dessus de chaque figue. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Estelle - 30 juin 2010
Très bien

Frais et léger
C'est vraiment très bon et le mariage amande et figues est définitivement un régal ! Cette recette change des classiques tartelettes, un peu lourdes en cette saison et en plus elle est très simple à réaliser. Merci d'avoir partagé cette recette !

Signaler thérèse - 22 août 2012
Bien

mini gratins de figue à l'amande
très très bon mais à dégustez froid.merci pour cette recette
Ma suggestion : mettre plus de figues et de crème

Signaler sylvie_s68 - 12 septembre 2010
Très bien

Un délice
Simple, rapide et très bon avec les figues juste cueillies de mon jardin. Mais j'ai mis 4 figues de taille moyenne par personne.