Tarte au fromage blanc et au pavot

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée en malaxant le beurre, la farine, l'oeuf, le sucre et la cannelle. Laisser si possible reposer 1 heure (la pâte est plus facile a étaler, mais moi je la prépare et la laisse reposer uniquement le temps de préparer le reste).
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 4-5 (165°C). Faire boullir le lait et, hors du feu verser le pavot. Laisser gonfler.
  3. 3 Mélanger le fromage blanc avec les jaunes de 4 oeufs, le sucre, la vanille et la Maïzena (ou à défaut de la farine, mais c'est un peu moins léger).
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Ajouter un oeuf battu et le miel (ou de la confiture) au mélange au pavot.
  5. 5 Etaler la pâte et garnir un moule à manqué. Avec de la pâte toute prête achetée en magasin, penser à beurrer et fariner le moule.
  6. Pour finir
    Verser le mélange au pavot puis le mélange au fromage blanc et faire cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure. La tarte doit être bien dorée pour se démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sophie - 18 septembre 2013
Très bien

Excellente !
Je cherchais cette recette depuis bien longtemps ayant eu l'opportunité de la gouter en Allemagne et l'ayant trouvée délicieuse !
Ma suggestion : Il me semble qu'en Allemagne elle était moins sucrée et surtout le pavot restait bien au fond de la pâte et ne se mélangeait pas au 2e appareil

Signaler claire-l7 - 11 septembre 2010
Excellent

Très frais
Très frais, pas du tout bourratif, très léger. Une recette réussie et originale.

Signaler sophie - 18 septembre 2013

Excellente !
Je cherchais cette recette depuis bien longtemps ayant eu l'opportunité de la gouter en Allemagne et l'ayant trouvée délicieuse !
Ma suggestion : Il me semble qu'en Allemagne elle était moins sucrée et surtout le pavot restait bien au fond de la pâte et ne se mélangeait pas au 2e appareil

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