Tarte au fromage blanc et au pavot
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour la crème au pavot :
- 10 cl de lait
- 150 g de pavot (magasin bio ou rayon diététique)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 oeuf
- Pour la crème au fromage blanc :
- 600 g de fromage blanc (ou à défaut de yaourt)
- 40 g de Maïzéna
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée en malaxant le beurre, la farine, l'oeuf, le sucre et la cannelle. Laisser si possible reposer 1 heure (la pâte est plus facile a étaler, mais moi je la prépare et la laisse reposer uniquement le temps de préparer le reste).
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 4-5 (165°C). Faire boullir le lait et, hors du feu verser le pavot. Laisser gonfler.
- 3 Mélanger le fromage blanc avec les jaunes de 4 oeufs, le sucre, la vanille et la Maïzena (ou à défaut de la farine, mais c'est un peu moins léger).
- 4 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Ajouter un oeuf battu et le miel (ou de la confiture) au mélange au pavot.
- 5 Etaler la pâte et garnir un moule à manqué. Avec de la pâte toute prête achetée en magasin, penser à beurrer et fariner le moule.
-
Pour finirVerser le mélange au pavot puis le mélange au fromage blanc et faire cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure. La tarte doit être bien dorée pour se démouler.
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