Petits sommets chocolatés enneigés
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Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser
- – 100 g de beurre demi-sel
- – 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- – 100 g de noisettes concassées assez finement
- – 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
- – 100 g de farine
- – 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- – 1 cuillère à soupe de baking powder (ou de levure chimique)
- – du sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes, et quand tout est bien fondu, mélangez-les ensemble comme une mayonnaise épaisse. Laissez tiédir.
- 2 Dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu'à faire mousser le mélange.
- 3 Mettez les noisettes concassées dans une poêle à feu assez fort, ajoutez le sucre et faites-le caraméliser sur les noisettes, puis versez-les dans une assiette.
- 4 Mélangez dans un grand bol la farine tamisée, le cacao et la baking powder.
- 5 Versez dans le saladier des œufs sucrés, le mélange chocolat au beurre, mélangez à la cuillère en soulevant bien la pâte. Ajoutez ensuite la farine au cacao mélangez encore à la cuillère délicatement et finissez par faire de même avec les noisettes caramélisées.
-
Pour finirVersez le tout dans des moules beurrés et saupoudrés de sucre glace à muffins (on peut faire avec cette pâte 6 gros et 9 petits muffins), saupoudrés les muffins avec du sucre glace et enfournez à 210°C pendant 15 à 20 minutes (il ne faut pas que ce soit trop cuit).
C'est terminé
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