Petits sommets chocolatés enneigés

Délicieux muffins chocolat aux sommets enneigés sucrés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes, et quand tout est bien fondu, mélangez-les ensemble comme une mayonnaise épaisse. Laissez tiédir.
  2. 2 Dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu'à faire mousser le mélange.
  3. 3 Mettez les noisettes concassées dans une poêle à feu assez fort, ajoutez le sucre et faites-le caraméliser sur les noisettes, puis versez-les dans une assiette.
  4. 4 Mélangez dans un grand bol la farine tamisée, le cacao et la baking powder.
  5. 5 Versez dans le saladier des œufs sucrés, le mélange chocolat au beurre, mélangez à la cuillère en soulevant bien la pâte. Ajoutez ensuite la farine au cacao mélangez encore à la cuillère délicatement et finissez par faire de même avec les noisettes caramélisées.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans des moules beurrés et saupoudrés de sucre glace à muffins (on peut faire avec cette pâte 6 gros et 9 petits muffins), saupoudrés les muffins avec du sucre glace et enfournez à 210°C pendant 15 à 20 minutes (il ne faut pas que ce soit trop cuit).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !