Muffins chocolat au lait noisettes et caramel sans oeufs
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Si vous êtes en panne d'œufs et que vous cherchez une idée de goûter gourmand à faire, je vous propose ces muffins qui se sont avérés très moelleux ! Pour cette recette, j'ai utilisé du chocolat fourré aux noisettes et caramel mais n'importe quel chocolat fera l'affaire.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 100 g de chocolat noisettes caramel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter le lait. Réserver.
- 2 Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, mélanger. Creuser un puits, y verser le mélange fondu et remuer la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas trop mélanger (il doit rester des grumeaux). Incorporer le chocolat coupé en morceaux.
-
Pour finirRépartir la pâte dans des caissettes ou moules à muffins jusqu'aux 3/4 et cuire 20 min env.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?