Muffins chocolat-mascarpone
Ingrédients
- 180 g de chocolat à forte teneur en cacao
- 150 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 40 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de café soluble
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et le mascarpone, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- 2 Battre les œufs avec la farine, la levure tamisée et le sel. Ajouter le mélange chocolaté, puis le café.
-
Pour finirVerser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Attendre quelques instants avant de démouler et servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?