Muffins chocolat-mascarpone

4 / 5  basé sur 11 avis

Une texture extra-moelleuse pour des muffins très chocolatés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et le mascarpone, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  2. 2 Battre les œufs avec la farine, la levure tamisée et le sel. Ajouter le mélange chocolaté, puis le café.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Attendre quelques instants avant de démouler et servir tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler marie-m58 - 25 novembre 2012
Très bien

Mielleux
Muffins fort en chocolat et moelleux. Très bonne recette
Ma suggestion : Réalises avec 250 gr de Mascarpone et donc ingrédients augmentés de 2/3. J'ai suivi les avis précédents et ajoute 5 cas de sucre.
Cuisson adaptée : 180 ° pour une durée de 8min en mini muffin et 12 min en muffins.

Signaler Annabelle -  9 janvier 2011
Très bien

Café ?
Le café ne fait pas partie de la liste des ingrédients on ne sait pas donc ni sous quelle forme (soluble, liquide...) il le faut ni la quantité nécessaire.

Signaler alain-a44 - 17 juillet 2012
Bien

Levée pas top
Lors de la levée de la pâte, le contenu a coulé le long du moule sur la plaque au lieu de bien gonfler en boule. Pourtant, four a 200°c et pas ouvert en cours de route ! Goût correct.
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu plus de farine pour augmenter la consistance de la pâte et éviter la coulure à la cuisson.

Signaler Gaelle -  6 février 2011
Bien

Recette simple
Recette simple mais une fois fini, il me semblait que j'avais oubliée une dose de sucre, mais non!
Ma suggestion : Personnellement je garde la recette mais la prochaine fois je mettrai davantage de sucre.

Signaler Blandine - 10 janvier 2011

Réponse à Annabelle
J'indique dans les ingrédients que j'ai utilisé une cuillère à café de café soluble.
Ma suggestion : Pour obtenir un arôme de café plus subtil, on peut sans doute préférer utiliser une cuillère à café d'extrait de café, ou bien préparer un café très serré et en incorporer 10 cL à la pâte.