Cannellonis simples
Si vous souhaitez un plat réconfortant et savoureux sans passer des heures en cuisine, ces cannellonis faciles sont la solution parfaite. Avec leur garniture généreuse de boeuf haché, de fromage et d'herbes fraîches, ils raviront les papilles de toute la famille. La préparation est accessible même aux débutants en cuisine, avec un résultat digne d'un excellent restaurant italien.
Ingrédients
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Cannelloni cru à farcir 1 paquet
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Viande hachée de boeuf 750 g
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Jaune d'œuf 2 unités
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Gruyère 150 g
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Pain de mie 2 tranches
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Lait 1 peu
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Persil
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Basilic
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre
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Coulis de tomates nature 1 grande bouteille
Préparation
- 1 Emietter les tranches de pain de mie dans un bol et recouvrir avec un peu de lait. Laisser imbiber quelques minutes.
- 2 Mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé finement, les 2 jaunes d'oeufs, 50 g de gruyère râpé, les herbes, du sel, du poivre et la mie de pain prealablement égouttée.
- 3 Mélanger tous les ingrédients avec les mains, surtout pas au mixeur !
- 4 Prendre les cannellonis crus et les remplir avec cette préparation. Ne pas trop les tasser sinon ils risquent de casser (c'est assez difficile la première fois !).
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Pour finirDisposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère. Puis enfourner 45 mn à 200°C. Surveiller de temps en temps.
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