Cannellonis simples
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Ingrédients
- Un paquet de cannellonis crus à farcir
- 750 g de viande hachée de boeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de gruyère
- 2 tranches de pain de mie
- Un peu de lait
- Persil, basilic
- 1 oignon
- sel, poivre
- Coulis de tomates nature (une grande bouteille)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Emietter les tranches de pain de mie dans un bol et recouvrir avec un peu de lait. Laisser imbiber quelques minutes.
- 2 Mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé finement, les 2 jaunes d'oeufs, 50 g de gruyère râpé, les herbes, du sel, du poivre et la mie de pain prealablement égouttée.
- 3 Mélanger tous les ingrédients avec les mains, surtout pas au mixeur !
- 4 Prendre les cannellonis crus et les remplir avec cette préparation. Ne pas trop les tasser sinon ils risquent de casser (c'est assez difficile la première fois !).
-
Pour finirDisposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère. Puis enfourner 45 mn à 200°C. Surveiller de temps en temps.
C'est terminé
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