Cannelloni sans viande : recette végétarienne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Savourez ces cannelloni sans viande, une recette végétarienne délicieuse et réconfortante. Farcis de ricotta et d'épinards, ils sont nappés d'une sauce tomate maison, parfaits pour un repas convivial !

Ingrédients

4 personne

Pour la farce

  • Épinard (frais ou congelés)

    Épinard (frais ou congelés) 300 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Muscade (facultatif)

    Muscade (facultatif) 1 pincée

Pour la sauce

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 400 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Origan (facultatif)

    Origan (facultatif) 1 c à c

Pour le montage

  • Cannelloni 12 unités

  • Fromage (Mozzarella ou fromage à gratiner)

    Fromage (Mozzarella ou fromage à gratiner) 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparez la farce
    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les épinards, salez, poivrez, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Retirez du feu et incorporez la ricotta, le parmesan et la muscade, si utilisée.
  2. 2
    Préparez la sauce
    Dans une casserole, mélangez la sauce tomate, le sel, le poivre et l'origan. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  3. 3
    Préchauffez le four
    Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  4. 4
    Farcissez les cannellonis
    Avec une poche à douille ou une cuillère, remplissez les cannellonis avec la farce végétarienne.
  5. 5
    Montez votre plat
    Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate au fond. Disposez les cannellonis farcis, puis recouvrez-les avec le reste de la sauce. Parsemez de fromage sur le dessus.
  6. 6
    La cuisson
    Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les cannellonis soient bien cuits.
  7. Pour le service
    Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Accompagnez d'une salade verte pour un déjeuner ou dîner sain et complet.
C'est terminé
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