Cannelloni sans viande : recette végétarienne
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Savourez ces cannelloni sans viande, une recette végétarienne délicieuse et réconfortante. Farcis de ricotta et d'épinards, ils sont nappés d'une sauce tomate maison, parfaits pour un repas convivial !
Ingrédients
4
personne
Pour la farce
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Épinard (frais ou congelés) 300 g
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Ricotta 250 g
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Parmesan râpé 100 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
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Muscade (facultatif) 1 pincée
Pour la sauce
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Sauce tomate 400 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Origan (facultatif) 1 c à c
Pour le montage
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Cannelloni 12 unités
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Fromage (Mozzarella ou fromage à gratiner) 100 g
Préparation
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1
Préparez la farceDans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les épinards, salez, poivrez, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Retirez du feu et incorporez la ricotta, le parmesan et la muscade, si utilisée.
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2
Préparez la sauceDans une casserole, mélangez la sauce tomate, le sel, le poivre et l'origan. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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3
Préchauffez le fourPréchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
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4
Farcissez les cannellonisAvec une poche à douille ou une cuillère, remplissez les cannellonis avec la farce végétarienne.
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5
Montez votre platDans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate au fond. Disposez les cannellonis farcis, puis recouvrez-les avec le reste de la sauce. Parsemez de fromage sur le dessus.
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6
La cuissonEnfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les cannellonis soient bien cuits.
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Pour le serviceLaissez reposer quelques minutes avant de servir. Accompagnez d'une salade verte pour un déjeuner ou dîner sain et complet.
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