Pâte à gaufres

4 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer

Génial pour le goûter, mais aussi pour le petit déjeuner du lendemain matin, lorsqu'il reste de la pâte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Versez la farine dans un saladier en y faisant une fontaine au centre.
  2. 2 Déposez-y l'oeuf, le sucre, le sel et le lait, et fouettez l'ensemble.
  3. 3 Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 Faire cuire dans votre moule à gaufres préalablement huilé.
  5. Pour finir
    Laissez libre cours à votre imagination et mettez sur votre gaufre tout ce que vous voulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Ch?rie  -  8 mai 2019
Bien

J'ai utilisé de la farine de blé classique ne sachant pas ce qu'était la " farine à gâteaux" (farine avec levure incorporée). Du coup, j'ai obtenu des gaufres plates, qui paraissent sèches mais qui ont bon goût.
La pâte est épaisse et a du mal à cuire.
Gourmands attention, les doses prévues sont pour 5 gaufres seulement !

Signaler Acha - 28 avril 2019
Excellent

Trop bon ????????

Signaler Juliette - 30 novembre 2016
Excellent

Pour rappel, la farine à gâteaux est une farine avec levure incorporée. Si vous mettez de la farine classique, pensez à ajouter un sachet de levure chimique.
Les gaufres sont donc moelleuses à souhait en gonflant dans l'appareil....

Signaler Anaïs - 27 octobre 2016
Médiocre

Je met une étoile mais sa en mériterait zero! La gaufre et aplati et dure comme un biscut sec !!

Signaler Néophyte - 18 mai 2016
Pas mal

Très difficile à cuire. Pâte a durci.
Appareil manque de puissance? Pas assez d'oeufs?

Notez cette recette