Pâte à gaufres : la recette facile
Génial pour le goûter, mais aussi pour le petit déjeuner du lendemain matin, lorsqu'il reste de la pâte...
Ingrédients
- Pour 8 gaufres :
- 170 g de farine à gâteaux
- 1 oeuf
- 150 g de lait
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- une pincée de sel
- Accompagnement :
- sucre glace
- glace à la vanille
- confiture
- chantilly
- pâte à tartiner
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier en y faisant une fontaine au centre.
- 2 Déposez-y l'oeuf, le sucre, le sel et le lait, et fouettez l'ensemble.
- 3 Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 4 Faire cuire dans votre moule à gaufres préalablement huilé.
-
Pour finirLaissez libre cours à votre imagination et mettez sur votre gaufre tout ce que vous voulez.
Avez-vous aimé cette recette ?