Pâte à gaufres : la recette facile
Envie d'une pause sucrée et réconfortante ? Cette recette de pâte à gaufres facile à préparer est parfaite pour un moment agréable en famille ou entre amis. Génial pour le goûter, mais aussi pour le petit déjeuner du lendemain matin, lorsqu'il reste de la pâte. Avec des ingrédients simples souvent déjà dans vos placards, vous obtiendrez rapidement une pâte onctueuse qui donnera des gaufres croustillantes dehors et moelleuses dedans. Le plus difficile sera de choisir parmi les nombreuses garnitures possibles, du classique sucre glace aux options plus gourmandes.
Ingrédients
Pour 8 gaufres
-
Farine à gâteaux 170 g
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 150 g
-
Beurre 50 g
-
Sucre 80 g
-
Sel 1 pincée
Accompagnement
-
Sucre glace
-
Glace à la vanille
-
Confiture
-
Chantilly
-
Pâte à tartiner
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier en y faisant une fontaine au centre.
- 2 Déposez-y l'oeuf, le sucre, le sel et le lait, et fouettez l'ensemble.
- 3 Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 4 Faire cuire dans votre moule à gaufres préalablement huilé.
-
Pour finirLaissez libre cours à votre imagination et mettez sur votre gaufre tout ce que vous voulez.
Avez-vous aimé cette recette ?