Gaufres gourmandes

4 / 5  basé sur 124 avis

Découvrez la recette des Gaufres gourmandes, excellentes et légères pour le goûter. Servir nappées de pâte à tartiner ou de confiture et d'une boule de glace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 2 h
  • 2 h 23 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et le sel.
  2. 2 Mélangez la farine et la levure dans un saladier et faites un puits au centre. Versez-y les oeufs battus, puis délayez avec le lait et le beurre fondu, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Faites chauffer le gaufrier et enduisez-le d'huile sur ses deux faces. Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de chaque moule et répartissez-la dans toutes les alvéoles en inclinant doucement l'appareil en tout sens. Fermez-le et retournez-le aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l'autre face. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis démoulez délicatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 124 avis )
Signaler Audrey -  2 janvier 2015
Très bien

Les gaufres étaient bonnes mais je testerai une autre recette car ce ne sont les meilleurs du monde ou alors je rajouterai un peu de sucre. ;) Il faut dire que j'ai utilisé du lait entier, de la farine semi complète et du sucre cassonade... Par contre, la pâte a bien cuite (et je n'ai pas attendu les deux heures, trop impatiente).

Bonne cuisine

Signaler Vincent - 28 février 2014
Très bien

Félicitation Jeanine!!!!!
1H30 Du Matin On est bien et on a découvert la recette de Jeanine, femme au foyer abandonne par son equipe de ( chacun mets ce qu'il veut ) car je sais pas bref une femme au fourneau la gaufre jusq'au bout des lèvres
Ma suggestion : Chère Jeanine c'est avec desillusiion et un septicisme des plus affligeant que je vous éceit ces quelques chuchotements pour vous témoigner mon admiration quand à la quantité de farine utilisé. Vous avez de l'audace et je respecte ça Cordialement Amicalement votre

Signaler ludivine - 14 novembre 2013
Très bien

Très contente
Très chouette recette ... très simple à suivre .. par contre j'ai mis le double de sucre et j'y ai rajouté un petit sachet de sucre vanillé ...
Ma suggestion : Accompagner les gaufres d'un coulis de fruits rouge maison ainsi que de sucre impalpable !! un délice...

Signaler germaine-d86 -  9 mai 2013
Très bien

Gaufres
Ces gaufres sont très bonnes et légères, cependant on ne retrouve pas le goût des traditionnelles gaufres, sûrement plus riches en beurre.

Signaler alice - 23 avril 2013
Très bien

recette des gauufres sucrées
Cette recette est facile.Elle m'a redonné goùt à cuisiner.Je remercie beaucoup la personne qui a publié la recette.Mes fréres et soeurs ont adorés.Bonne chance atous! l