Gaufres extras

4.1 / 5  basé sur 97 avis
Imprimer

Si vous rêvez d'un goûter gourmand et réconfortant, ces gaufres extras sont la solution parfaite pour ravir petits et grands. Des gaufres épaisses et moelleuses, qui feront de vos desserts des moments de fête. Avec leur extérieur croustillant et intérieur moelleux, elles enchanteront toute la famille. Faciles à préparer avec des ingrédients simples que l'on a souvent dans le placard, ces gaufres conviennent parfaitement pour un brunch dominical ou une collation improvisée entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine 250 g

  • Sucre 125 g

  • Oeuf 2 unités

  • Beurre fondu 50 g

  • Sel 1 pincée

  • Eau, de lait ou de bière Environ 75 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gaufres extras : Etape 1
    Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le liquide petit à petit jusqu'à la consistance désirée. La pâte doit rester assez épaisse, et faire "le ruban".
  2. 2
    Gaufres extras : Etape 2
    Faire chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les plaques. Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler Isabellewhynot - 10 mars 2019
Excellent

Très bonne recette ! La pâte est facile à faire et les gaufres sont très bonnes. J'ai juste rajouté de l'extrait de vanille et une petite cuillerée de bicarbonate pour aérer la pâte.

Signaler Marjorie  - 3 juin 2015
Très bien

Très bonnes et rapides à faire !! Merci ! Juste la prochaine fois j'essaierai de rajouter du "goût" en rajoutant de la vanille et/ou du rhum, je vous dirai le résultat !

Signaler nafnaf - 21 septembre 2014
Très bien

Bonne recette, vite faite, j ai ajouté de la bière etant donné quil ny a pas de levure dans cette recette sa aide a aerer et donc gonfler, je ressayerai en remplacant le sucre blanc par du sucre perlé

Signaler yael - 19 janvier 2014
Très bien

très bonne
Très bonne gaufre j'ai rajouter de la cannelle et de la vanille
Ma suggestion : Il faut mettre 100ml de lait et ces impecable

Signaler sandrine - 17 avril 2013
Excellent

sandrine71
bonjour,
je cherche une bonne recette de gauffre , les vôtre donnent trop envie , accepté vous que je réalise votre recette et que je la publie dans mon blog avec votre lien , j'attend votre réponse à bientôt sandrine71cuisineblog.fr

Notez cette recette