Gaufres lyonnaises : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Réservez les blancs au réfrigérateur. Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et déposez-y les jaunes d’oeufs.
- 2 Faites fondre le beurre et versez-le sur la farine, ainsi que l'eau et le lait tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
-
3
Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et fluide. Ajoutez du lait si nécessaire. Entreposez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 4 Une fois ce temps écoulé, montez les blancs en neige fermes et incorporez-les doucement à la préparation pour ne pas les casser.
- 5 Huilez légèrement les plaques du gaufrier (uniquement pour les premières gaufres) et branchez l'appareil, laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'une petite fumée se dégage. Disposez une louche de préparation sur chaque empreinte. Fermez le gaufrier et laissez cuire environ 2 minutes, retournez les gaufres et laissez-les encore une minute.
-
Pour finirServez chaud, accompagné de chantilly, de chocolat, de confiture...
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