Gaufres lyonnaises : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Des gaufres moelleuses et croustillantes ! Un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Réservez les blancs au réfrigérateur. Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et déposez-y les jaunes d’oeufs.
  2. 2 Faites fondre le beurre et versez-le sur la farine, ainsi que l'eau et le lait tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. 3
    Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et fluide. Ajoutez du lait si nécessaire. Entreposez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. 4 Une fois ce temps écoulé, montez les blancs en neige fermes et incorporez-les doucement à la préparation pour ne pas les casser.
  5. 5 Huilez légèrement les plaques du gaufrier (uniquement pour les premières gaufres) et branchez l'appareil, laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'une petite fumée se dégage. Disposez une louche de préparation sur chaque empreinte. Fermez le gaufrier et laissez cuire environ 2 minutes, retournez les gaufres et laissez-les encore une minute.
  6. Pour finir
    Servez chaud, accompagné de chantilly, de chocolat, de confiture...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler emilie.m68 - 5 mars 2019
Excellent

Très bonne recette de gaufres, je ne fais plus que celle ci maintenant!
Les gaufres sont légères moelleuses et croustillantes, parfaitement à notre goût.

Signaler Nana35 - 5 novembre 2017
Excellent

Excellente, j'ai suivi la recette à la lettre, rien à changer pour moi.
Je vais tester sur mon Marché de Noël à la fin du mois de novembre.

Signaler Plume - 13 mars 2016
Excellent

Excellente ... J ai mis de l'eau gazeuse a la place de l'eau et juste 60g de beurré alléger et bien elles sont bien gonflé et aéré très legere un délice !...je vous recommande cette recette

Signaler Thierry - 5 mai 2013
Excellent

Très bonne recette!
Les gaufres sont légère, croustillantes et tendre à la fois! J'ai regardé au moins dix recette avant celle là pour en trouver une ou il fait monter les blancs en neige!
Ma suggestion : Laisser la pâte reposer une petite heure plutôt que trente minutes!

Signaler Amandine - 17 août 2011
Excellent

Excellentes
Tres bonne recette, les gaufres sont vraiment tres bonnes et légères.
Ma suggestion : J'ai remplacé la totalité de l'eau par de la bière c'est vraiment meilleur !

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