Gaufres gourmandes à l'ancienne

4 / 5  basé sur 16 avis

Toujours un délice pour le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et faire un puits. Ajouter au centre, le lait, le beurre fondu et les oeufs. Battre au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux. Recouvrir d'un linge propre et laisser poser 1 heure.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Nadège - 24 février 2009
Très bien

Très bonne
Recette facile à faire. C'est la première fois que je fais des gaufres et c'est une réussite. Mes petits se sont régalés pour le goûter. Et moi aussi. J'en ferai plus souvent.

Signaler Francine - 23 février 2009
Très bien

Bonnes gaufres
Très croustillantes quand elles sont chaudes.
Ma suggestion : Je ne les trouve pas trop sucrées, peut-être faudrait-il un peu plus de sucre, mais chacun ses goûts.

Signaler Isabelle - 16 septembre 2008
Très bien

Problème de pâte
Très bonne recette de gaufres. Mais au lieu d'avoir des gaufres compactes, elles s'ouvraient. Je les avais en 2 parties. L'extérieur était OK mais l'intérieur n'a pas suivi. J'ai utilisé de la farine anti-grumeaux, j'aurais peut-être dû prendre de la farine pour pâtisserie. J'ai aussi rajouté du lait pour faire plus liquide mais elles se cassaient toujours. Merci de m'aider.

Signaler Mily - 27 juin 2020
Excellent

Toujours une réussite avec cette recette! Je n'ai jamais eu de loupé. Il faut avoir un bon gaufrier, primordial quand on veut faire des gaufres!
Je retrouve les gaufres gonflées et croustillantes que j'aime. Saupoudrées de sucre glace, on ferme les yeux et on est à la fête foraine ?

Signaler Gaufrepasbonne - 21 mars 2020
Médiocre

Recette très moyenne, les gaufres ne gonflent pas, beaucoup trop de farine et pas assez de lait je pense... refait 8 jours après avec une nouvelle recette et ça n’a rien à voir.