Gaufres gourmandes à l'ancienne

4 / 5  basé sur 15 avis

Toujours un délice pour le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et faire un puits. Ajouter au centre, le lait, le beurre fondu et les oeufs. Battre au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux. Recouvrir d'un linge propre et laisser poser 1 heure.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Nadège - 24 février 2009
Très bien

Très bonne
Recette facile à faire. C'est la première fois que je fais des gaufres et c'est une réussite. Mes petits se sont régalés pour le goûter. Et moi aussi. J'en ferai plus souvent.

Signaler Francine - 23 février 2009
Très bien

Bonnes gaufres
Très croustillantes quand elles sont chaudes.
Ma suggestion : Je ne les trouve pas trop sucrées, peut-être faudrait-il un peu plus de sucre, mais chacun ses goûts.

Signaler Isabelle - 16 septembre 2008
Très bien

Problème de pâte
Très bonne recette de gaufres. Mais au lieu d'avoir des gaufres compactes, elles s'ouvraient. Je les avais en 2 parties. L'extérieur était OK mais l'intérieur n'a pas suivi. J'ai utilisé de la farine anti-grumeaux, j'aurais peut-être dû prendre de la farine pour pâtisserie. J'ai aussi rajouté du lait pour faire plus liquide mais elles se cassaient toujours. Merci de m'aider.

Signaler Irène - 15 février 2010

Une façon de faire
Bonne recette.
Ma suggestion : Moi, habituellement je monte les blancs en neige et je ne mets pas de levure. C'est aussi très bon et les gaufres ne sont pas plates.

Signaler Nadège - 24 février 2009

Première fois
Je viens de faire la recette, elle est très rapide et facile à faire. On verra bien ce que ça va donner quand je vais les faire cuire parce que mon appareil est neuf. Je vous en dit plus tout à l'heure.