Gaufres légères

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gaufres légères. Parfait pour le goûter des enfants et des grands gourmands. Elles se mangent natures ou avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner...

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Farine fluide

    Farine fluide 300 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre en poudre (ou édulcorant spécial cuisson)

    Sucre en poudre (ou édulcorant spécial cuisson) 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille (extrait liquide)

    Vanille (extrait liquide) 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans une jatte, battre les œufs en omelette et ajouter le lait et la vanille liquide. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles puis le sucre en poudre. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre à chauffer votre gaufrier électrique. Une fois les plaques bien chaudes, déposer une louche environ de pâte et avec le dos de la louche étaler, faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Service
    Saupoudrer les gaufres de sucre glace encore chaudes, même si vous nappez ultérieurement de chocolat, de chantilly, de confiture ou encore plus exquis de caramel au beurre salé !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Alek - 26 octobre 2014
Très bien

Facile
Recette facile. Gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Ma suggestion : J'avais peur que ça accroche dans l'appareil, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Signaler Sousou1980 - 29 septembre 2012
Très bien

Gaufre
J'ai essayé cette recette est je peux vous dire qu'elle est exilante ,gaufre moelleuse à l'intérieur mais croustillantes à l'extérieur par contre j'ai mis À la fin 2 culières de beurre fondu et j'ai mélangé le lait avec de l'eau (j'ai gardé la même quantité du liquide 40cl) bonne gaufre à tt le monde

Ma suggestion :

Signaler Karine - 24 janvier 2009
Très bien

Inmanquable !
Très simple et efficace.
Ma suggestion : Ajouter un peu de beurre pour plus de moelleux : 75 g pour les proportions indiquées. On peut aussi remplacer sucre et extrait de vanille par du sucre vanillé (3 sachets).

Signaler sonia79 - 11 octobre 2015
Bien

Les 1er fut une catastrophe elles ont horriblement collé au gaufrier, du coup j'ai ajouté du beurre fondu (temps pis pour les calories) ensuite c'était parfait tout le monde a adorés!

Signaler Elene - 8 juillet 2014
Excellent

Très simples.. et très faciles. Pas de beurre...peu de sucre. Dans mon gaufrier j'ai pu en faire 19.
Recette économique. Je l'imprime et je l'a distribue autour de moi, car on c'est régalé en ce jour de pluie en vacances. Merci.............

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