Gaufres légères
Découvrez cette recette de gaufres légères. Parfait pour le goûter des enfants et des grands gourmands. Elles se mangent natures ou avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner...
Ingrédients
-
Farine fluide 300 g
-
Lait 40 cl
-
Oeuf 2
-
Sucre en poudre (ou édulcorant spécial cuisson) 1 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille (extrait liquide) 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans une jatte, battre les œufs en omelette et ajouter le lait et la vanille liquide. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles puis le sucre en poudre. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
-
2
CuissonMettre à chauffer votre gaufrier électrique. Une fois les plaques bien chaudes, déposer une louche environ de pâte et avec le dos de la louche étaler, faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
-
ServiceSaupoudrer les gaufres de sucre glace encore chaudes, même si vous nappez ultérieurement de chocolat, de chantilly, de confiture ou encore plus exquis de caramel au beurre salé !
Avez-vous aimé cette recette ?