Gaufres moelleuses de grand-mère : la recette facile

4 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette de mamie Jacqueline.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le tout et faire un puits pour y ajouter ensuite les oeufs. Remuer à la spatule en bois (éviter le fouet électrique). Ajouter le beurre et remuer, puis la crème et remuer encore. Ajouter enfin le rhum. Si la pâte est trop épaisse, ajouter l'eau (elle doit pas etre trop liquide non plus, attention !).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Françoise - 8 février 2016
Très bien

Je n'ai pas mis d'eau mais ajouté un peu du sirop d'agave et de la crème de noisettes et de raisins secs. Ce sont des gaufres peu sucrées (pour ceux qui mangent sucrés) mais pour moi, juste ce qu'il faut en sucre. Je trouve que c'est une recette facile à adapter, faut juste oser :)

Signaler BAHIJA - 5 septembre 2013
Excellent

Une legere modification pour la perfection
Parfaites!
Ma suggestion : Remplacer les 50cl eau par 25cl lait et 25cl eau. Mettre 100g de sucre plutot que 60g.

Signaler Adeline - 21 mars 2008
Excellent

Le gauffrier
Ma suggestion : Je vous suggère le gauffrier KRUPS Pro( 100 euros en grande surface), ça vous fait des gauffres comme à la foire, hautes et grosses, c'est encore meilleur.

Signaler Anne - 18 février 2007
Très bien

Vive les gaufres sans lait !
Que fait une gourmande comme moi quand elle veut se faire des gaufres un dimanche et qu'elle n'a pas une goutte de lait ? Elle fait cette recette gourmande. Merci !

Signaler Tatiana - 22 février 2011
Bien

Raté
J'ai trouvé que cela manquait de goût et de sucre. Elles n'étaient pas du tout moelleuses mais sèches.
Ma suggestion : Rajouter du sucre et lait elle serons plus gouteuse et moelleuses.

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