Gaufres moelleuses de grand-mère : la recette facile
Vous êtes en quête d'une recette gourmande et réconfortante pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Les gaufres moelleuses de grand-mère sont un véritable plaisir qui ravira petits et grands. Faciles à préparer avec des ingrédients simples, elles vous rappelleront les saveurs de votre enfance. La texture légère ainsi que l'arôme subtil de vanille et rhum en font un classique incontournable. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 450 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 60 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Eau 50 cl
-
Crème épaisse 5 c à s
-
Rhum (selon le goût)
Préparation
-
Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le tout et faire un puits pour y ajouter ensuite les oeufs. Remuer à la spatule en bois (éviter le fouet électrique). Ajouter le beurre et remuer, puis la crème et remuer encore. Ajouter enfin le rhum. Si la pâte est trop épaisse, ajouter l'eau (elle doit pas etre trop liquide non plus, attention !).
Avez-vous aimé cette recette ?