Pâtes à gaufres express
Envie de savourer des gaufres croustillantes en peu de temps ? Cette recette rapide est parfaite pour vous. Facile à préparer, elle nécessite seulement quelques ingrédients essentiels et un robot culinaire pour obtenir une pâte lisse. En moins d'une heure de repos, vous pourrez profiter de gaufres dorées et légères, que vous pouvez garnir selon vos envies.
Ingrédients
-
Farine 300 g
-
Lait 1/2 litre
-
Sucre 75 g
-
Beurre 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Levure 10 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans le bol d'un robot équipé d'un couteau, versez la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs. Faites tourner pendant 15 secondes en vitesse continue puis rajoutez le lait par la cheminée du couvercle et laissez tourner 30 à 40 secondes.
-
Pour finirLaissez reposer cette pâte une heure avant utilisation. Préchauffer le gaufrier. Faire cuire les gaufres 5 minutes (ajuster le temps suivant votre appareil). Après la cuisson mettre sur une grille pour qu'elles gardent leurs croustillant. Garnir à votre convenance.
Avez-vous aimé cette recette ?