Focaccia fleurie
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Une focaccia fleurie aux tomates cerise, poivrons, olives et parfumée au basilic, J'adore réaliser ce genre de tableau gourmand, parfait pour accueillir des amis.
Ingrédients
12
personnes
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Herbe de Provence 1 c à s
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Farine T55 500 g
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Levure fraiche de boulanger 20 g
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Eau tiède 30 cl
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Sel fin 10 g
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Huile d'olive 30 g
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Tomates cerises
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Feuilles de Basilic
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Poivrons (rouges, jaunes)
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Minis poivrons, rouges, jaunes
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Ciboulette
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Olives noires
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Câpres
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Persil plat
Préparation
- 1 Pâte : Dans le bol de votre robot, faites dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel. Ajoutez l’eau, l’huile et les herbes de Provence. Pétrissez avec le crochet pendant une petite dizaine de minutes de façon à obtenir une boule qui se détache des parois du bol. Laissez reposer la pâte pendant 1h30 ou toute une nuit au frigo. .
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2
Pendant le temps de la pousse, préparez tous les légumes de la décoration en fonction de ce que vous avez choisi. Il est préférable d’utiliser des légumes crus. Coupez les légumes dans la taille que vous souhaitez les utiliser, en lamelles, en tranches, les olives noires en petits morceaux, elles serviront à faire le cœur des fleurs. Les tomates cerise seront coupées en deux et déposées sur du papier absorbant. Une astuce, trempez les herbes dans un bol d’eau citronné pour éviter qu'elles perdent leur couleur à la cuisson
- 3 À la fin du temps de pousse, dégazez la pâte. Étalez-la ensuite sur une feuille de papier cuisson avec les mains, je n’utilise pas de rouleau. Badigeonnez au pinceau avec de l’huile d’olive. Faites des petits puits avec vos doigts sur la surface de la pâte et commencez la décoration.
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Pour finirLe temps que va vous prendre la décoration (env. 30mn) va permettre à la pâte de pousser de nouveau. Vous pouvez utiliser une pince à épiler pour disposer les légumes. Avant d’enfourner vous pouvez vaporiser votre pâte d’eau. Enfournez la fougasse 30 minutes à 210° four préchauffé.
C'est terminé
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