Liégeois au moelleux au chocolat
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Découvrez cette recette de liégeois au moelleux au chocolat. Un dessert gourmand et chocolaté, prêt en quelques minutes ? Difficile d'y résister !
Ingrédients
4
Personne
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Moelleux chocolat noir Marie Morin 4 pots
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Crème liquide 35% 200 g
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Copeau de chocolat un peu
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Jaune d’œuf 4
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Lait 50 cl
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Vanille 1 gousse
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Sucre 95 g
Préparation
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1
Préparation de la crème anglaiseInfuser la gousse de vanille dans le lait quelques minutes. Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre, puis délayer la préparation œuf/sucre en versant un petit peu de lait vanillé. Tout mélanger dans la casserole de lait et cuire jusqu’à ce que la consistance soit nappante.
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2
ReposVider les pots de Moelleux au chocolat Marie Morin, puis bien mélanger en versant un peu de crème anglaise dessus. Ajuster la texture au fur et à mesure, puis mixer la préparation. La laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur avant de la couler dans 4 verrines.
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MontageMonter la crème liquide en chantilly avec les 20 g de sucre restant, puis mettre la chantilly en poche. Réaliser de belles volutes de chantilly sur les verrines remplies de crème au chocolat. Décorer de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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