Liégeois au moelleux au chocolat

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de liégeois au moelleux au chocolat. Un dessert gourmand et chocolaté, prêt en quelques minutes ? Difficile d'y résister !

Ingrédients

4 Personne
  • Moelleux chocolat noir Marie Morin

    Moelleux chocolat noir Marie Morin 4 pots

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 200 g

  • Copeau de chocolat

    Copeau de chocolat un peus

  • Jaune d’œuf 4

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre

    Sucre 95 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème anglaise
    Infuser la gousse de vanille dans le lait quelques minutes. Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre, puis délayer la préparation œuf/sucre en versant un petit peu de lait vanillé. Tout mélanger dans la casserole de lait et cuire jusqu’à ce que la consistance soit nappante.
  2. 2
    Repos
    Vider les pots de Moelleux au chocolat Marie Morin, puis bien mélanger en versant un peu de crème anglaise dessus. Ajuster la texture au fur et à mesure, puis mixer la préparation. La laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur avant de la couler dans 4 verrines.
  3. Montage
    Monter la crème liquide en chantilly avec les 20 g de sucre restant, puis mettre la chantilly en poche. Réaliser de belles volutes de chantilly sur les verrines remplies de crème au chocolat. Décorer de copeaux de chocolat.
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