Liégeois au moelleux au chocolat

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de liégeois au moelleux au chocolat. Un dessert gourmand et chocolaté, prêt en quelques minutes ? Difficile d'y résister !

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Ingrédients

4 Personne
  • Moelleux chocolat noir Marie Morin
    Moelleux chocolat noir Marie Morin 4 pots
  • Crème liquide 35%
    Crème liquide 35% 200 g
  • Copeau de chocolat
    Copeau de chocolat un peus
  • Jaune d’œuf 4
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Sucre
    Sucre 95 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la crème anglaise
    Infuser la gousse de vanille dans le lait quelques minutes. Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre, puis délayer la préparation œuf/sucre en versant un petit peu de lait vanillé. Tout mélanger dans la casserole de lait et cuire jusqu’à ce que la consistance soit nappante.
  2. 2
    Repos
    Vider les pots de Moelleux au chocolat Marie Morin, puis bien mélanger en versant un peu de crème anglaise dessus. Ajuster la texture au fur et à mesure, puis mixer la préparation. La laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur avant de la couler dans 4 verrines.
  3. Montage
    Monter la crème liquide en chantilly avec les 20 g de sucre restant, puis mettre la chantilly en poche. Réaliser de belles volutes de chantilly sur les verrines remplies de crème au chocolat. Décorer de copeaux de chocolat.
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