Verrines Forêt Noire aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®
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Découvrez cette recette de verrines Forêt Noire aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®. Ces petits desserts seront du plus bel effet sur votre table. Parfait pour finir le repas sur une note sucrée.
Ingrédients
4
Pièce
Pour les verrines
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Biscuit Bonne Maman® 1 paquet
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Ceriss fraîche (ou au sirop) 300 g
Pour la mousse au chocolat
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Chocolat à pâtisser 125 g
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Oeuf 4
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Beurre demi-sel 50 g
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Sucre 30 g
Pour la chantilly
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Crème entière 10 cl
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Sucre glace 25 g
Préparation
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1
Préparation de la mousseDans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre demi-sel, tout en remuant régulièrement.
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2
ReposAjouter le sucre et mélanger pour obtenir une texture homogène. Laisser tiédir pendant 2 minutes hors du feu.
- 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis incorporer les jaunes au mélange chocolaté. Monter les blancs en neige à l’aide d’un mixeur, puis incorporer délicatement au chocolat.
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4
Préparation des cerisesCouper les cerises en 2 et dénoyauter. Conserver 4 pour la décoration.
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5
MontageDisposer une première couche de biscuits à la cuillère Bonne Maman® au fond des verrines, combler les trous avec des petits morceaux. Ajouter une couche de cerises.
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6
ReposVerser la mousse au chocolat obtenue dans les verrines jusqu’à mi-hauteur. Ajouter ensuite délicatement une nouvelle couche de biscuits à la cuillère Bonne Maman® puis une couche de cerises. Placez au réfrigérateur pour 3h minimum voire toute la nuit.
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7
Préparation de la chantillyPour la chantilly maison, monter la crème en chantilly en la battant au fouet, et en incorporant le sucre glace quand celle-ci commence à être ferme. Puis placer la chantilly dans une poche à douille et ajouter à vos verrines.
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ServiceDécorer avec des copeaux de chocolat, une cerise fraîche ainsi qu’un demi biscuits à la cuillère Bonne Maman®. Servir rapidement.
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