Verrines Forêt Noire aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 30 mn

Découvrez cette recette de verrines Forêt Noire aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®. Ces petits desserts seront du plus bel effet sur votre table. Parfait pour finir le repas sur une note sucrée.

Ingrédients

4 Pièce

Pour les verrines

  • Biscuit Bonne Maman® 1 paquet

  • Ceriss fraîche (ou au sirop) 300 g

Pour la mousse au chocolat

  • Chocolat à pâtisser

    Chocolat à pâtisser 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

Pour la chantilly

  • Crème entière 10 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la mousse
    Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre demi-sel, tout en remuant régulièrement.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une texture homogène. Laisser tiédir pendant 2 minutes hors du feu.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis incorporer les jaunes au mélange chocolaté. Monter les blancs en neige à l’aide d’un mixeur, puis incorporer délicatement au chocolat.
  4. 4
    Préparation des cerises
    Couper les cerises en 2 et dénoyauter. Conserver 4 pour la décoration.
  5. 5
    Montage
    Disposer une première couche de biscuits à la cuillère Bonne Maman® au fond des verrines, combler les trous avec des petits morceaux. Ajouter une couche de cerises.
  6. 6
    Repos
    Verser la mousse au chocolat obtenue dans les verrines jusqu’à mi-hauteur. Ajouter ensuite délicatement une nouvelle couche de biscuits à la cuillère Bonne Maman® puis une couche de cerises. Placez au réfrigérateur pour 3h minimum voire toute la nuit.
  7. 7
    Préparation de la chantilly
    Pour la chantilly maison, monter la crème en chantilly en la battant au fouet, et en incorporant le sucre glace quand celle-ci commence à être ferme. Puis placer la chantilly dans une poche à douille et ajouter à vos verrines.
  8. Service
    Décorer avec des copeaux de chocolat, une cerise fraîche ainsi qu’un demi biscuits à la cuillère Bonne Maman®. Servir rapidement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette