Mousse banane et coeur moelleux tout chocolat
Une recette facile où vous n'aurez qu'à préparer une mousse onctueuse... Facile, pratique et à la portée de tous !
Ingrédients
- Une dizaine de tranches de Moelleux tout chocolat Ker Cadélac (découpée à l'emporte-pièce)
- 3 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Eplucher les bananes et les mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène. Ajouter la cannelle, une cuillère à soupe de sucre glace et mélanger. Monter la crème en chantilly en y incorporant une cuillère à soupe de sucre glace tout en continuant de fouetter. Mélanger délicatement la chantilly et la purée de bananes.
- 2 Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace tout en fouettant. Incorporer ensuite à la préparation à la banane. Réserver au frais pendant au moins une heure.
- 3 Au moment de dresser, réaliser des coeurs (évitez les étoiles, le gâteau est trop friable ! Préférez un gros motif comme le coeur) et les mettre de côté.
-
Pour finirEmietter les chutes du moelleux tout chocolat et disposer les miettes dans le fond des verrines. Recouvrir d'une cuillère à soupe de mousse de bananes. Percer le coeur avec une petite pique en bois et disposer sur la verrine.
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