Verrines au lemon curd

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette recette de verrines au lemon curd. Tout le monde va adorer ces petits desserts frais et acidulés en fin de repas !

Ingrédients

6 Pièce

Pour le curd au citron :

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 70 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 60 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 3

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Pour les verrines :

  • Floraline 120 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 40 g

  • Meringue 1

  • Zeste de citron jaune

    Zeste de citron jaune 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation du curd
    Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Faire chauffer le jus de citron au bain marie.
  2. 2
    Finitions
    Quand le jus est chaud, en verser la moitié dans le mélange oeuf/sucre en remuant vivement. Remettre l’ensemble à cuire au bain marie avec le jus de citron restant en remuant continuellement au fouet. Au bout de quelques minutes, le curd épaissi. Quand il est assez épais, couper le feu, ajouter le beurre, et remuer jusqu’à homogénéisation.
  3. 3
    Repos
    Verser le curd au citron dans un récipient, laisser refroidir complètement puis réserver au frais pendant 2h.
  4. 4
    Préparation de la Floraline
    Dans une casserole, porter le lait et le sucre blanc à ébullition. Quand il est frémissant, couper le feu, ajouter la Floraline et mélanger continuellement pendant 5 min jusqu’à épaississement du mélange. Ajouter la moitié du curd au citron dans la Floraline, et bien mélanger.
  5. Dressage
    Déposer un peu de curd au citron dans le fond des verrines. Ajouter par-dessus la crème de Floraline, quelques brisures de meringues, puis à nouveau du curd, et de la Floraline. Déposer en topping des brisures de meringues et des zestes de citron.
C'est terminé
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