Crèmes brûlées au foie gras caramélisées express

3.4 / 5  basé sur 7 avis
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Ultra simple, très chic, cette entrée pratique pour les fêtes ne vous coûtera pas beaucoup d'efforts.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème fleurette à ébullition, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, remuez bien. Versez le tout sur le foie gras, passez au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  2. 2 Versez ce mélange dans des ramequins à crème brûlée. Inutile de faire cuire. Réservez directement au frais, en refroidissant, la crème va prendre.
  3. Pour finir
    Juste avant de servir, mélangez la cassonade et le mélange 5 épices, saupoudrez sur le dessus des crèmes et faites très rapidement et légèrement caraméliser au chalumeau (pas au gril du four, ça rendrait les crèmes liquides).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler jean-p99 - 19 novembre 2010
Bien

Bien, mais...
Je l'ai testée mais elle n'avait pas la consistance d'une crème brûlée. Normal me direz-vous, puisque sans œuf... Cependant, l'aspect crémeux a été apprécié par l'ensemble de mes convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté un soupçon de pralin ou des brisures de spéculoos, pour casser la relative fadeur de cette entrée.

Signaler nathalie.c38.jdf - 11 juillet 2012
Excellent

Très facile
Excellent et vraiment très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cassonade par du pain d'épice mixé et grillé à la poêle, très bon et pratique lorsque l'on a pas de chalumeau pour grillé la cassonade.

Signaler Marie-Laure - 3 janvier 2008
Pas mal

Déçue
Le crème n'a pas prise, pourtant elle est restée plus de 3 heures au frais. C'était plutôt du consommé de foie gras et finalement un peu écoeurant, à mon goût.
Ma suggestion : Le faire plutôt comme une vraie crème brûlée avec des oeufs et le faire cuire. J'essaierai...

Signaler Asia - 24 janvier 2015
Très bien

Très facile & rapide. Très bon, très léger, ça change. A enfaite !!!

Signaler Julie - 22 septembre 2010
Bien

Mitigé
Très bon goût mais les crèmes n'ont jamais pris.

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