Crèmes brûlées au foie gras caramélisées express
Ultra simple, très chic, cette entrée pratique pour les fêtes ne vous coûtera pas beaucoup d'efforts.
Ingrédients
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit
- 20 cl de crème fleurette entière
- 1 feuille de gélatine alimentaire
- 20 g de cassonade
- 4 pincées de 5 épices
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème fleurette à ébullition, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, remuez bien. Versez le tout sur le foie gras, passez au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
- 2 Versez ce mélange dans des ramequins à crème brûlée. Inutile de faire cuire. Réservez directement au frais, en refroidissant, la crème va prendre.
-
Pour finirJuste avant de servir, mélangez la cassonade et le mélange 5 épices, saupoudrez sur le dessus des crèmes et faites très rapidement et légèrement caraméliser au chalumeau (pas au gril du four, ça rendrait les crèmes liquides).
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