Biscuits croquants à la pâte d'amande et aux mûres

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Hormis la pâte un peu dure à travailler ces biscuits ressemblent un peu à de faux macarons. Le goût de la pâte d'amande est en effet bien prononcé et ils restent moelleux à l'intérieur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Au robot, passer au hachoir la pâte d'amande afin d'obtenir de très fines lamelles et de la travailler ainsi plus facilement. Ajouter ensuite le sucre, mixer à nouveau, puis les blancs et mixer encore afin de bien mélanger le tout.
  2. 2 Incorporer ensuite la pâte dans un saladier et ajouter progressivement la farine tout en continuant à mélanger.
  3. 3 Mettre ensuite la pâte 30 minutes au frais. Au bout de 30 minutes préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé et former des petits tas d'environ 1 cm de diamètre à l'aide d'une petite cuillère, bien les espacer car la pâte s'étale ou si vous avez des moules de cette taille là les disposer dedans.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sarah - 17 mars 2014
Très bien

Gourmand
J'aime bien ces petites mignardises, mais il ne faut surtout pas rajouter de sucre. La pâte d'amande est déjà bien assez sucrée. Je mets également 2 œufs entiers à la place des 3 blancs et les fais cuire dans des mini moules. Ça colle aux dents mais c'est bon :-)

Signaler nathalie-b87-jdf - 24 mai 2015
Excellent

Je chercher justement une recette pour utiliser de la pâte d'amande et des blancs d'oeufs et j'ai trouvé celle-ci.
Très bonne (même si j'ai fait cuire un peu trop longtemps), facile, rapide.
Moi aussi je n'ai pas mis de sucre, mais j'ai rajouté de la poudre d'amande et qq gouttes d'amande amère.
Pas de mûre, j'ai utilisé des framboises surgelés et des griottes surgelées elles aussi, ça se marie très bien avec le goût d'amande.
A refaire sans hésiter
Merci pour cette recette

Signaler Aka - 15 juin 2019
Pas mal

Je viens des les faire et ce n'est pas du tout le rendu comme sur la photo! Déçue.

Signaler christian - 7 septembre 2023
Médiocre

je pense qu'il faut monter les blancs en neige

Signaler Alanis - 13 octobre 2009

Bon
Elle à l'air délicieuse.

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