Gâteaux roulés chocolat-orange
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de ricotta
- 7 cuillères à soupe de lait
- 7 cuillères à soupe d'huile
- 80 g de sucre
- levure
- 1 sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g d'oranges confites ou autre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mettre la ricotta, ajoutez dans l'ordre le sucre, le lait, l'huile bien mélanger, ajouter ensuite la farine tamisée et la levure ainsi que le sucre vanillé.
- 2 Travailler très peu et mettre en boule au frigo pour 1 heure.
- 3 Fariner un plan de travail partager la pâte en deux, étaler, badigeonner de blanc d’œuf, mettre dessus la moitié des pépites et la moitié des oranges confites coupées en petits cubes. Rouler comme un strudel.
- 4 Couper des tranches d'un cm et les déposer sur une plaque avec du papier cuisson.
- 5 Four 180 ° faire le même travail avec l'autre moitié de pâte, enfourner pendant 25 à 30 minutes selon votre four. Dès que les gâteaux sont colorés, les sortir et mettre sur une grille.
-
Pour finirUne fois refroidis, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?