Petits gâteaux grand-mère

4.1 / 5  basé sur 88 avis
Imprimer

Biscuits à l'orange

Ingrédients

4 personnes
  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Extrait d'orange ou autre

    Extrait d'orange ou autre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite mettez le beurre fondu et l'extrait d'orange. Puis ajoutez la farine et la levure, mélangez. Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à four très chaud, 240°C (thermostat 7-8).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 88 avis)
Signaler Petitegaelle - 7 août 2022
Très bien

J'ai pas trouvé le tps de cuisson donc j'ai surveiller. Mon four ne va que jusqu'à 230 degrés. En plus j'ai la main leste mais voilà ils sont cuit j'ai mis un papier allu sur le dessus en fin de cuisson j'avoue que je les ai sortis in extremis????merci

Signaler Titi81 - 5 janvier 2022
Très bien

Bon petit gâteau sec mais il manque le temps de cuisson. j'ai mis 5 mn à four chaud et c'est largement suffisant. Dans ma préparation j'ai mis du sirop de verveine citronne et du caramel au beurre salé (1 cuillère à café de chaque.

Signaler anneso108 - 6 janvier 2021
Excellent

impec, rapide et bonne! par contre, avec mon vieux four, j'ai brülé le dessous de la première tournée, j'ai ensuite mis à 200°C et là c'est parfait :)

Signaler cindy - 22 mai 2016
Excellent

très bon petits gâteaux à pour le petits déjeuners ou le goûter pour ma part je ne mets pas de levure mais je mets du sucre vanillé et mon mari m'en réclame tout le temps en plus rapide de cuisson

Signaler angienette - 2 octobre 2015
Excellent

Recette facile et super bonne. J'ai mis la pâte dans de petits moules en silicone (cannelés et fleurs) très beau résultat et facile à démouler. A refaire sans modération. Tout le monde a adoré.Merci pour cette recette

Notez cette recette