Petits gâteaux grand-mère

4 / 5  basé sur 95 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Ces délicieux petits gâteaux sont un véritable trésor culinaire transmis de génération en génération. Leur texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ravira vos papilles. Parfumés à l'orange, ils embaument la cuisine d'une douce odeur réconfortante qui rappelle les goûters d'antan. Faciles et rapides à préparer, ces biscuits sont parfaits pour un moment de partage en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Extrait d'orange ou autre

    Extrait d'orange ou autre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite mettez le beurre fondu et l'extrait d'orange. Puis ajoutez la farine et la levure, mélangez. Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à four très chaud, 240°C (thermostat 7-8).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 95 avis)
Signaler Petitegaelle - 7 août 2022
Très bien

J'ai pas trouvé le tps de cuisson donc j'ai surveiller. Mon four ne va que jusqu'à 230 degrés. En plus j'ai la main leste mais voilà ils sont cuit j'ai mis un papier allu sur le dessus en fin de cuisson j'avoue que je les ai sortis in extremis????merci

Signaler Titi81 - 5 janvier 2022
Très bien

Bon petit gâteau sec mais il manque le temps de cuisson. j'ai mis 5 mn à four chaud et c'est largement suffisant. Dans ma préparation j'ai mis du sirop de verveine citronne et du caramel au beurre salé (1 cuillère à café de chaque.

Signaler bertrand - 3 février 2015
Très bien

ils sont super bon , pour la durée de cuisson , cela varie , j'ai commencé par 10 min , poussé jusqu'à 14 min , mais en fait c'est a la surveillance !!

Signaler Emmanuelle - 5 mars 2014
Très bien

Un délice
Facile à préparer,j ai double les quantités et partager la pâte en deux.dans un saladier,j ai ajouté fleur d' oranger et dans l' autre cannelle en poudre.ils sont tous les deux bons et moelleux(à faire sans hésiter)

Signaler Sonia - 23 avril 2013
Très bien

Rapide et très bon!
Bonne recette , gâteaux simples, légers, comme j'aime.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 100 g de beurre pour qu'ils soient plus légers.

Notez cette recette