Gâteau aux abricots et pistache
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce gâteau d'abricot est très simple, une base très similaire à celui du gâteau au yaourt. Juste en ajoutant un peu de fécule de pomme de terre, ça le rend encore plus doux et moelleux, mais les stars la recette sont les abricots !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mixer les pistaches pour en faire une pâte. Dans un petit bol, tamiser la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et remuer.
- 2 Dans un autre grand bol les ingrédients humides : œufs, yaourt et l'huile. Mélanger le contenu des deux bols avec la pâte à pistache, en remuant délicatement avec une cuillère (pas de fouet électrique !).
- 3 Verser la moitié de la pâte dans le moule à gâteau, disposer quelques abricots coupés en morceaux. Mettre le reste de pâte dessus. Rajouter quelques abricots coupés en deux sur le dessus en les appuyant légèrement.
-
Pour finirCuire le gâteau à 180 ° pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en mettant la pointe du couteau ou un cure-dent. Si la pointe ressort propre, votre gâteau est cuit. Si le four est un peu vif, ne pas hésitez à mettre du papier alu pour protéger le gâteau et finir la cuisson. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?