Gâteau kiwi-noix de coco

4.3 / 5  basé sur 14 avis
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Cet hiver, le kiwi et la noix de coco se sont dit oui pour notre plus grand plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Réservez au frais.
  2. 2 Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez. Incorporez les blancs battus en neige.
  3. 3
    Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposez les tranches de kiwi puis recouvrez de la seconde moitié.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes. Dégustez tiède. Attention au démoulage, le gâteau est assez fragile à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Anne - 17 mars 2024
Très bien

Très bonne recette. J’ai fait des petits muffins (cuisson 35mn à 150 degrés). J’ai utilisé 3 blancs d’œufs et non 4 comme indiqué dans la recette. Et réduis le sucre à 50g. Tout le monde a apprécié. Merci pour cette recette qui change.

Signaler Florence - 17 novembre 2011
Très bien

Très bon !
Démoulage parfait ! J'ai mis un peu plus de crème (allégée, je n'avais que ça). On peut rajouter du sucre ou, comme moi, saupoudrer de sucre coloré une fois démoulé.

Signaler Helene - 5 février 2010
Excellent

Délicieux
Un délice vraiment très fin ! A refaire.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de noix de coco alors j'ai triché en rajoutant de la poudre d'amandes.

Signaler William - 2 décembre 2008
Très bien

Remarques
Manque de sucre. J'en ai mis 100 g mais en mettre 175 g, ça serait mieux ! Préchauffer le four à 200 °C et cuire à 190°C. Moule beurré et fariné = démoulage parfait.
Ma suggestion : 100 g de farine, 100 g de
Maïzéna, 1/2 sachet de levure, 175 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 5 oeufs (séparer les blancs des jaunes), 1 pot de 200 g de crème fraîche épaisse et 1 pipette d'extrait de vanille liquide.

Signaler Marianne - 31 mai 2008
Excellent

Excellent
Facile et rapide, cette recette régale toutes les papilles.
Ma suggestion : 1 cuillère à soupe de crème fraîche suffit largement. Si vous n'avez pas de Maïzena, remplacez-la par de la farine traditionnelle.

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