Gâteau kiwi-noix de coco
Ingrédients
- 4 ou 5 kiwis (pas trop mûrs)
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 cuillère à café de levure
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 3 oeufs entiers + 1 blanc
- 125 g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Réservez au frais.
- 2 Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez. Incorporez les blancs battus en neige.
-
3
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposez les tranches de kiwi puis recouvrez de la seconde moitié.
-
Pour finirFaites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes. Dégustez tiède. Attention au démoulage, le gâteau est assez fragile à la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?