Gâteau au kiwi
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J'ai décidé de mettre à l'honneur un fruit souvent oublié en pâtisserie, le kiwi, que j'ai associé à des goûts et textures différents : l'acidulé du citron, le sucré de la noix de coco, le gourmand et la force du chocolat.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 20 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Commencez par votre génoise : Préchauffez votre four a 200°. Mettez une casserole d’eau à bouillir. Fouettez légèrement vos œufs avec le sucre dans un bol supportant la chaleur. Montez vos œufs et votre sucre au bain marie, la préparation doit s’épaissir et "buller". Si vous avez un thermomètre de cuisine, la température doit être de 50°. Finissez de monter votre préparation au robot pâtissier (fouet) jusqu’à ce qu’elle ait une texture aérienne, en ruban. Incorporez la farine tamisée à la maryse. Préparez vos 6 emporte-pièces. Pour pouvoir démouler facilement, je les dispose chacun sur un petit disque de papier sulfurisé,et je maintiens le tout avec du papier aluminium. Remplissez les a 3/4 de votre préparation et enfournez pendant 12 a 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
- 2 Preparez votre Lemon Curd. Zestez deux citrons, et pressez les 4 citrons. Versez le jus dans une casserole avec le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux. Une fois la préparation chaude, ajoutez les œufs battus en omelette, et remuez sans arrêt jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.
- 3 Préparez vos layer cake : Découpez vos génoises en 3. Petite AstuChut : utilisez un fil a rôti, disposez le autour de votre génoise, croisez les fils et tirez délicatement. Disposez votre crème citron-coco, quelques rondelles de kiwi sur la base, faites le une seconde fois et finissez par un cercle de génoise. Réservez au frais.
-
Pour finirPréparez votre couverture en chocolat : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Recouvrez vos layer cake et laissez reposer au frais deux petites heures.
C'est terminé
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