Charlotte d'anniversaire au chocolat

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pas si lourd que ça, ce dessert fait toujours sensation pour les anniversaires ou autres occasions.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 12 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie ou micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Lisser la préparation à l'aide d'une spatule. Laisser tiédir.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes. Incorporer le mélange au chocolat fondue, lisser la préparation en ajoutant le fromage blanc. Monter les blancs en neige.
  3. 3 Ajouter à la prépartion au chocolat les blancs en neige, délicatement. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Utiliser un cerclage : déposer sur la paroie les biscuits légèrement imbibés de sirop (eau et sucre, éventuellement le sirop peut se faire avec du rhum). Tapisser le fond de biscuits imbibés.
  5. 5 Mettre une premièrecouche de mousse au chocolat, puis une couche de biscuits, et ainsi de suite jusqu'à finir par de la mousse.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur (minimum une nuit), mettre une couche de confiture de framboise sur la mousse et faire la décoration à l'aide de copeaux ou autre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cricri - 22 juillet 2024
Très bien

Aime bien!????

Signaler Sana - 1 février 2014
Bien

Mmmh
a a l'aire trop bon sa decchire
Ma suggestion : manger avec des amies

Notez cette recette