Charlotte d'anniversaire au chocolat
3.5 / 5
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Ingrédients
- Mousse au chocolat
- 150 g chocolat pâtissier
- 50 g chocolat blanc
- 30 g de sucre en poudre
- 1 fromage blanc 0% de matière grasse
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 blanc d'oeufs
- Autre:
- 2 btes de biscuits à la cuillère
- confiture de framboise
- déco:
- copaux de choco blanc et noir
- vermicelle de couleur
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie ou micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Lisser la préparation à l'aide d'une spatule. Laisser tiédir.
- 2 Mélanger le sucre et les jaunes. Incorporer le mélange au chocolat fondue, lisser la préparation en ajoutant le fromage blanc. Monter les blancs en neige.
- 3 Ajouter à la prépartion au chocolat les blancs en neige, délicatement. Réserver au réfrigérateur.
- 4 Utiliser un cerclage : déposer sur la paroie les biscuits légèrement imbibés de sirop (eau et sucre, éventuellement le sirop peut se faire avec du rhum). Tapisser le fond de biscuits imbibés.
- 5 Mettre une premièrecouche de mousse au chocolat, puis une couche de biscuits, et ainsi de suite jusqu'à finir par de la mousse.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur (minimum une nuit), mettre une couche de confiture de framboise sur la mousse et faire la décoration à l'aide de copeaux ou autre.
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