Charlotte au Kinder : la recette facile
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Un dessert gourmand et régressif qui séduira petits et grands. Une mousse onctueuse au Kinder entourée de biscuits à la cuillère pour une charlotte irrésistible.
Ingrédients
6
personne
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Kinder Maxi 200 g
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Crème liquide entière 30 cl
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Mascarpone 250 g
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Sucre glace 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Biscuit à la cuillère 20 unités
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Lait 10 cl
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Cacao en poudre 2 c à s
Préparation
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1
Préparer la mousse au KinderFaites fondre les Kinder au bain-marie ou au micro-ondeset laissez tiédir.
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2
Monter la crèmeFouettez la crème liquide bien froide avec le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporez délicatement le chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
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3
Monter la charlotteTrempez rapidement les biscuits dans le lait et disposez-les sur les parois et le fond d’un moule à charlotte.
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4
Garnir et assemblerVersez la moitié de la mousse au Kinder, ajoutez une couche de biscuits imbibés, puis recouvrez avec le reste de mousse. Lissez la surface et refermez avec une dernière couche de biscuits
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Laisser prendre au fraisPlacez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la charlotte se tienne bien. Au moment de la dégustation, saupoudrez de cacao en poudre et ajoutez un ruban pour former un nœud.
C'est terminé
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