Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

4 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante environ 5 minutes. L'égoutter et le passer sous l'eau froide.
  2. 2 Etaler la pâte et la disposer dans un moule.
  3. 3 Mélanger les oeufs, le fromage blanc et le lait. Battre. Ajouter la fourme et le comté râpé. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Eventuellement, faire précuire la pâte 10 minutes. Disposer les bouquets de brocoli sur le fond de la tarte. Recouvrir avec le mélange. Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler regine-j27 - 15 octobre 2010
Très bien

Très bonne
Le brocoli et fourme d'Ambert se marient très bien. C'est une bonne recette quand on reçoit quelqu'un de végétarien par exemple.
Ma suggestion : J'ai gardé ma base pour quiche, c'est à dire 3 œufs et un pot de crème liquide.

Signaler Axelle - 27 avril 2009
Très bien

Original
Quiche très bonne qui m'a fait reprendre contact avec le brocoli (malgré l'odeur soufrée un eu trop présente : goût personnel). L'alliance avec la fourme d'Ambert est très bonne et douce.
Ma suggestion : J'ai choisi de mettre du comté qui est plus fort en goût et par contre, par manque de fromage blanc, j'ai mis de la crème fraîche 5%.

Signaler Sylvie - 26 mars 2008
Très bien

Pas mal
Ma suggestion : J'aime l'alliance des brocolis avec le saumon, cela va très bien ensemble et je choisis un fromage plus léger et moins goûteux pour apprécier la saveur du saumon.

Signaler yohann37 - 14 mai 2011
Excellent

Excellent et très facile à faire
Dans l'ensemble j'ai suivi la recette indiquée. Vraiment délicieux !
Ma suggestion : Je n'ai pas précuit la pâte. Avant d'enfourné j'ai ajouté des lamelles de Bleu de Bresse sur le dessus et j'ai fait cuire 35 mn.

Signaler brigitte_j44 -  9 octobre 2010
Excellent

Un délicieux mélange
Délicieuse recette qui fait l'unanimité. Le mélange brocoli fourme est inédit et savoureux. Personnellement, j'ai rajouté du fromage ( 200 gr) et ai partagé fourme/bleu d'Auvergne pour que ça ait plus de goût. Je poivre généreusement avec un moulin 5 baies pour épicer le tout.