Quiche à l'oignon végétarienne : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 1/2 verre eau froide
- sel
- 5 oignons moyens
- huile d'olive
- Pour l'appareil à quiche :
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé (+ 50 g)
- 1 pincée de muscade
- herbes de Provence (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée. Mettre les ingrédients dans le robot. Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Emincer les oignons et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler. Laisser les oignons sur le feu une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Foncer un moule à tarte ou à manqué avec la pâte. Piquer et enfourner à four chaud une dizaine de minutes. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait concentré, la muscade et le gruyère. Saler et poivrer.
-
Pour finirSortir la pâte du four, y ajouter les oignons puis l'appareil à quiche. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner une quarantaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?