"Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic"

Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic

4.4 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Pour se régaler en profitant du soleil, quoi de mieux qu'une belle et bonne quiche ? L'alliance classique des saveurs me plaît toujours. Cette quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic est un véritable délice estival qui ravira vos papilles. Alliant la fraîcheur des tomates, le crémeux du fromage de chèvre et les notes aromatiques du basilic, ce plat offre un équilibre parfait pour un déjeuner léger ou un dîner convivial.

Ingrédients

4 personnes

Pour une quiche de 22cm de diamètre (4 personnes en entrée)

Pour la pâte (possibilité d'utiliser une pâte toute prête pour les pressés!)

  • Farine blanche

    Farine blanche 110 g

  • Farine complète ou de sarrasin

    Farine complète ou de sarrasin 30 g

  • Beurre coupé en dés

    Beurre coupé en dés 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau froide

    Eau froide

Pour la garniture

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Fromage de chèvre en bûche ou crottin de chèvre

    Fromage de chèvre en bûche ou crottin de chèvre

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème liquide, entière de préférence

    Crème liquide, entière de préférence 10 cl

  • Basilic frais ciselé

    Basilic frais ciselé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Préparer la pâte : verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir. Ajouter un peu d'eau froide au besoin pour former une boule, l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 30 minutes (facultatif, vous pouvez l'étaler immédiatement). Étaler ensuite la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°c. Couvrir la pâte de papier sulfurisé, et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. Enfourner pour 10 minutes avec les billes de céramique, puis les retirer et faire cuire encore 5 minutes, sans les billes. Sortir le fond de tarte et le laisser tiédir. Augmenter la température du four à 200°c. Pendant ce temps, préparer la garniture : peler et épépiner les tomates puis couper la chair en dés. Réserver. Battre les œufs avec le lait et la crème. Ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance. Parsemer le fond de tarte du fromage de chèvre émietté et de la chair de tomates coupée en dés puis verser dessus la préparation aux œufs. Faire cuire à 200°c pendant 30 à 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et doré. Décorer éventuellement avec quelques feuilles de basilic. Servir chaud ou froid, en entrée ou plat principal, avec de la salade verte. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler eleonore-l49 - 27 août 2013
Excellent

Très frais
Excellent tel quel, facile et rapide à préparer avec des ingrédients que l'on a tous dans le frigo...
Ma suggestion : Pour un repas express, je l'ai faite avec une pâte feuilletée toute prête !

Signaler Sandra - 26 août 2013
Excellent

Délicieux!!!!
Merci pour cette recette excellente c'est un vrai régale!!!simple et rapide je n'ai qu'un mot à dire "bravo". Ma petite touche personnelle,J'ai rajouté de la ciboulette et un peu de coriandre en poudre.

Signaler daria - 5 août 2013
Excellent

madame
un vrai délice pour toute ma famille, ils en redemandent a chaque fois; rapide ne prend pas beaucoup de temps; merci chef!
Ma suggestion : je l'ai faite avec une pâte feuilletée préparée, c'est toujours aussi bon!

Signaler FRANCOISE - 9 juillet 2013
Très bien

eviter la pate trop humide
Je vais la faire cette semaine et vous dirai le résultat
Ma suggestion : pour éviter que la pate soit trop humidifiée passez du blanc d'œuf battu avant d'y mettre le coulis et les autres ingrédients. Ceci est aussi valable pour les tartes aux fruits juteux.

Signaler marine-r37 - 19 juin 2013
Très bien

parfumé et savoureux
problème avec la pâte qui s'est trop humidifiée. Pour le reste très bon, j'y ai rajouté quelque oignons et un peu de moutarde sur mon fond de tarte
Ma suggestion : laisser la quiche reposer sur une grille à pâtisserie après cuisson

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