Fondants au chocolat en ramequins : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 1 274 avis
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Découvrez la recette de Fondants au chocolat cœur coulant en ramequins. Une recette de moelleux facile à faire qui peut être préparée plusieurs jours avant l'arrivée de vos invités !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à fondant
    Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau
  3. 3 Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4 Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
  5. 5
    Congélation
    Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
  6. Cuisson
    Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 274 avis)
Signaler Mael - 1 août 2022
Excellent

J’ai personnellement diminuer le sucre comme dans chaque recette et si vous prenez des ramequins et vous laissez le gâteau dedans après cuissons ne faites pas 30 minutes mais plutôt 12-13 sinon ça ne sera plus fondant dutout

Signaler Squale  - 16 mars 2022
Excellent

Parfaitement Parfait !
Un délice de sensations !
On est deux, je prépare 8 coulants et je les sort du congélateur 2 par 2.
Four préchauffé 15 minutes à 160° et je sors 2 parts du congèle pour mettre directement dans le four.
20 minutes, je baisse à 120° et je laisse 10 minutes.
Sortir, laisser refroidir, mettre au frigo pendant 20 à 30 minutes et démouler si vous le souhaitez.
C'est une Tuerie !
Merci pour cette recette. ;)

Signaler KokoT - 28 février 2021
Excellent

Je met un peu moins de sucre (125), je rajoute de la vanille, une pincée de sel et un peu de nescafé avec le chocolat fondu au début (ca permet de renforcer le gout du cacao et de le rendre fort en saveur)

Signaler An - 14 décembre 2020
Excellent

Très bon ! Ma famille et moi adorons cette recette. Le coulant à l'intérieur l'est beaucoup et délicieux. Je conseille absolument ce coulant au chocolat qui se conserve longtemps !

Signaler Antoine - 22 novembre 2020
Excellent

Délicieux. recette faite en proportion pour 8. j'ai mis uniquement 60grs de sucre complèté avec 60 grs d'amandes en poudre, préparation faite la veille, ramequins placés au réfrigérateur une nuit, cuisson à 150 pendant 20mn. résultat nickel, craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec une crème anglaise 5/5.

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