Fondants au chocolat en ramequins : la recette facile
Découvrez la recette de Fondants au chocolat cœur coulant en ramequins. Une recette de moelleux facile à faire qui peut être préparée plusieurs jours avant l'arrivée de vos invités !
Ingrédients
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Chocolat 200 g
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Beurre 150 g
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Sucre en poudre 150 g
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Farine 50 g
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Œuf 3 unités
Préparation
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1
Préparation de la pâte à fondantPasser le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
- 2 Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine.
- 4 Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
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5
CongélationMettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
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CuissonPréchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.
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