Barres S'mores
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Une version revisitée des célèbres S'mores sous forme de barres gourmandes. Une base croustillante façon biscuit Graham, du chocolat fondant et une couche moelleuse de guimauves grillées… Un pur régal américain !
Ingrédients
6
Personnes
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Farine 65 g
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Cassonade 50 g
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Beurre 110 g
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Sel 3 g
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Biscuits Graham 7
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Chocolat au lait 250 g
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Crème de guimauve 100 g
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Mini guimauve 85 g
Préparation
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1
Préparation du four et du moulePlacer la grille au milieu du four et préchauffer à 210°C (chaleur tournante). Tapisser un plat de cuisson de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords, puis le graisser.
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2
Préparation de la pâteMixer les biscuits (Graham ou Thé LU) jusqu’à obtenir une poudre fine. Ajouter la farine, la cassonade et le sel, puis mixer quelques secondes pour mélanger. Ajouter le beurre en dés et mixer jusqu’à obtenir un mélange sableux humide.
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3
Cuisson de la base biscuitéePresser la pâte au fond du moule en une couche uniforme. Enfourner 13 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir.
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4
Ajout du chocolatDisposer 175 g de chocolat sur la base biscuitée en cassant les morceaux si besoin. Hacher finement le reste du chocolat et réserver pour la touche finale.
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5
Ajout de la crème et des guimauvesGraisser une spatule et l’utiliser pour étaler la crème de guimauve sur le chocolat. Parsemer de mini guimauves sur toute la surface.
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6
Deuxième cuissonEnfourner à 210°C pendant 15 min, jusqu’à ce que les guimauves gonflent et dorent légèrement.
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Finitions et reposSaupoudrer immédiatement le chocolat haché sur les barres encore chaudes. Laisser refroidir au moins 4 h avant de découper. Si les guimauves collent, utiliser un couteau légèrement graissé pour faciliter la découpe.
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