Biscuits au goût de pain d'épice
Dans l'attente de Noël , j'avais envie de préparer des biscuits aux saveurs de Noël, une amie m'a donné cette recette que je me suis empressée de réaliser .Ils sont supers bons, leur consistance est parfaite. Ni trop durs ni trop mous ils me font penser aux spéculoos, un peu secs et croustillants. j'ai préféré utiliser un emporte pièce de forme ronde toutefois vous pouvez découper des rectangles à l'aide d'un couteau tout simplement. Pour réaliser la recette il vous faudra de la vergeoise, pour ma part, j'ai utilisé de la vergeoise brune mais si toutefois vous ne disposez pas de vergeoise , la cassonade devrait faire l'affaire. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre 175 g
-
Vergeoise 165 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Oeuf 1 unité
-
Amandes effilées 30 g
-
Epices à pain d'épices 12 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées jusqu'à obtention d'une pâte homogène
-
2
repos de la pâteFormer une boule, la couvrir et la laisser reposer au réfrigérateur durant 1 heures.
-
3
CuissonPréchauffer le four à 180°C A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 mm environ. A l'aide d'un emporte pièce (de la forme de votre choix) découper jusqu'à épuisement de la pâte. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 minutes
-
ServiceSortir du four et laisser totalement refroidir avant de décoller les biscuits et les déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?