Biscuits au goût de pain d'épice

30 mn
Facile

Dans l'attente de Noël , j'avais envie de préparer des biscuits aux saveurs de Noël, une amie m'a donné cette recette que je me suis empressée de réaliser .Ils sont supers bons, leur consistance est parfaite. Ni trop durs ni trop mous ils me font penser aux spéculoos, un peu secs et croustillants. j'ai préféré utiliser un emporte pièce de forme ronde toutefois vous pouvez découper des rectangles à l'aide d'un couteau tout simplement. Pour réaliser la recette il vous faudra de la vergeoise, pour ma part, j'ai utilisé de la vergeoise brune mais si toutefois vous ne disposez pas de vergeoise , la cassonade devrait faire l'affaire.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

20 biscuits
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 165 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 30 g

  • Epices à pain d'épices 12 g

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  2. 2
    repos de la pâte
    Former une boule, la couvrir et la laisser reposer au réfrigérateur durant 1 heures.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffer le four à 180°C A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 mm environ. A l'aide d'un emporte pièce (de la forme de votre choix) découper jusqu'à épuisement de la pâte. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 minutes
  4. Service
    Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de décoller les biscuits et les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette