Confit de canard au miel et myrtilles
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Cette recette de confit de canard au miel et myrtilles est proposée par Maison Montfort.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisses de canard confites Maison Montfort (en conserve ou en frais) 4 à 6
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Oignon blanc 1 kg
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Miel d'accacia 30 g
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Myrtille fraîche 100 g
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Armagnac
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Beurre 50 g
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Sel
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Poivre du moulin
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Baies 5
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Ail chemise 6
Préparation
- 1 Compotée d'oignons : Pelez et émincez grossièrement les oignons et les faire revenir sans coloration quelques minutes au beurre (ou à la graisse de canard) par petites quantités, dans une poêle bien chaude.
- 2 Arrosez d’une lichette d’Armagnac à la fin de chaque poêlée.
- 3 Videz tous les oignons dans un grand plat allant au four et ajoutez les myrtilles puis assaisonnez.
- 4 Mélangez délicatement puis couvrir de papier aluminium et enfournez 15 minutes à basse température (150° C environ).
- 5 Le confit de canard : Dégraissez bien les cuisses confites et placez-les sur le plat du four, la peau vers le bas. Ajoutez 6 perles d’ail en chemise et enfournez à 180°C. Après 7 à 8 minutes, retournez délicatement les cuisses en prenant bien soin de ne pas laisser coller la peau au plat.
- 6 Après 5 minutes, badigeonnez copieusement la peau des cuisses de miel et enfournez 5 minutes de plus.
- 7 Dès que la peau est bien dorée, retirez le plat du four et prélever la pulpe d’ail. Ensuite, écrasez-le bien à l’aide d’une fourchette et ajoutez-le aux oignons.
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Pour finirLa présentation : Dans une assiette chaude, déposez les cuisses confite sur un lit de compotée d’oignons aux myrtilles.
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