Butternut farcie au confit de canard
4 / 5
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Une autre façon de déguster de la courge butternut ... Néanmoins tout aussi délicieuse !
Ingrédients
2
personnes
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Courge butternut 0,5
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Cuisse de confit de canard du Sud-Ouest (Reflets de France) 2
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Flocon de Sel 5 baies 2 c à s
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Gingembre moulu 2 c à c
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Paprika 2 c à c
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Mélange d'épices à tajine 2 c à c
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Basilic haché 2 c à c
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Eau 4 verres
Préparation
- 1 Coupez votre courge en deux et réservez votre moitié inutilisée pour une autre recette. Videz la moitié utile de ses pépins et filaments d'un côté. Prélevez la chair de l'autre, en gardant environ 1 cm d'épaisseur, et placez cette chair dans votre cuiseur vapeur pour environ 20-25 minutes de cuisson.
- 2 Pendant ce temps, effilochez vos cuisses de canard afin de n'en retirer que le meilleur, et gardez la graisse pour une autre utilisation et jetez la peau inutilisable. Réservez vos morceaux dans un bol.
- 3 Dans un saladier, rassemblez votre chair de butternut cuite à la vapeur, "hachez-la" grossièrement mais sans en faire une purée pour autant, et mélangez toute cette chair avec le gingembre, le paprika, le mélange d'épices à tajine, ainsi qu'une cuillère à café de flocons de sel & 5 baies et une cuillère à café de basilic haché.
- 4 Placez cette chair assaisonné dans votre courge creusée sans trop tasser l'ensemble. Étalez dessus votre canard confit effiloché. Saupoudrez de votre seconde cuillère à café de flocons de sel & 5 baies et de votre seconde cuillère à café de basilic haché.
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Pour finirPlacez votre courge dans un plat allant au four. Dans le fond du plat versez l'eau. Couvrez le tout d'un aluminium et faites cuire pendant 60 minutes à 210°c. Servez en grattant bien l'intérieur de la courge et dégustez chaud...
C'est terminé
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