Dauphinois au confit de canard
4.8 / 5
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Ingrédients
- 4 à 5 cuisses de canard confit
- 1,250 kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- persil haché
- 25 cl de lait
- sel et poivre
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Retirez la graisse, la peau et les os des cuisses de canard. (Réservez la valeur de 5 cl de graisse). Emiettez la viande.
- 2 Emincez en rondelles très fines les pommes de terre épluchées, lavées et essuyées.
- 3 Hachez l'ail et le persil.
- 4 Dans un plat allant au four, disposez 1/3 des pommes de terre, la moitié de la persillade. Salez et poivrez. Ajoutez du confit de canard. Recommencez l'opération en terminant par les pommes de terre.
-
Pour finirArrosez avec la graisse de canard légèrement fondue et les 25 cl de lait. Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire.
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