Dauphinois au confit de canard

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Retirez la graisse, la peau et les os des cuisses de canard. (Réservez la valeur de 5 cl de graisse). Emiettez la viande.
  2. 2 Emincez en rondelles très fines les pommes de terre épluchées, lavées et essuyées.
  3. 3 Hachez l'ail et le persil.
  4. 4 Dans un plat allant au four, disposez 1/3 des pommes de terre, la moitié de la persillade. Salez et poivrez. Ajoutez du confit de canard. Recommencez l'opération en terminant par les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Arrosez avec la graisse de canard légèrement fondue et les 25 cl de lait. Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Agnès - 31 mai 2008

Réponse à Valérie
En fait, il faut émietter la chair des cuisses confites. Il faut bien alterner les couches de pommes de terre avec la chair.

Signaler Valérie - 28 mai 2008

Question
J'aimerais tester cette recette, mais que faites-vous des cuisses de canards ? Vous les servez à part ou peut-on les introduire au gratin dauphinois ? Merci.

Signaler michelle43 - 10 décembre 2011
Très bien

Dauphinois au confit de canard
Où est passé le confit ?! Resté sur le plan de travail ?

Signaler sylvie-d6-jdf - 21 septembre 2014
Excellent

Pas pour le régime, nous d accord! Mais c est simple et bon

Signaler corinne-g55 -  1 mars 2011
Excellent

Une tuerie !