Risotto de Poulet
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Découvrez la recette de Risotto de Poulet, un repas équilibré tout droit venu d'Italie qui mettra tout le monde d'accord.
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 600 g de blancs de poulet
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 70 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 3 c.s d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 40 g de parmesan
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les. Coupez le poulet en lamelles. Épluchez l’échalote et hachez-la. Épluchez l’oignon et hachez-le.
- 2 Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faite revenir l’échalote et les lamelles de poulet 5 minutes, puis ajoutez les petits pois cuits, arrosez de crème, salez, poivrez et réservez.
- 3 Faites chauffer le bouillon. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon avec l’huile, puis versez le riz. Laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que les grains soient translucides, puis arrosez de vin blanc. Laissez évaporer puis versez peu à peu le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz et saupoudrez de safran.
-
Pour finirSalez, poivrez, incorporez le reste de beurre, le parmesan et le poulet aux petits pois. Mélangez délicatement et servez très chaud.
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