Risotto au thon sauce crème au Parmesan

5 / 5  basé sur 47 avis

Découvrez la recette de Risotto au thon sauce crème au Parmesan, le mélange du riz, du thon et du Parmesan est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez une louche du bouillon. Laissez le riz l’absorber et faites en de même jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.
  3. 3 Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté. Placez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
  4. 4 Éteignez le feu. Ajoutez la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.
  5. Pour finir
    Servez le risotto saupoudré de Parmesan.

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Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Elisa - 28 février 2017
Excellent

Très facile à réaliser et délicieux... J'ai rajouté des champignons juste après le vin blanc (normalement, c'est juste avant...!)
Être un peu patient quand on doit ajouter le bouillon au fur et à mesure... Mais le résultat vaut le coup!!!

Signaler HakunaMatata -  4 août 2015
Excellent

Très onctueux! Ajout de carottes et courgettes, très bon. Nous avons mis la moitié de crème fraîche, une cuillère en plus de parmesan : delicious!

Signaler Chris -  4 août 2013
Excellent

Super bon
Recette facile à faire,convient aux débutants. Temps de préparation supérieur à 5 minutes.
Conseil: à défaut de parmesan remplacez par du gruyère râpé !

Signaler Caroline -  4 juillet 2013
Excellent

simple, goûteux et économique !
facile, rapide (ceci dit c'est + que 5minutes indiqués de préparation / cuisson), très bon les enfants ont adoré !
Ma suggestion : le frigo étant presque vide, j'ai zappé le fromage et mis de la ciboulette fraiche

Signaler lola  - 13 septembre 2012
Excellent

l'étudiante
Super bon!! en étant étudiante et peu de moyen donc peu de chose dans le frigo ceci est une super recette pour avoir un super repas même en étant étudiante (ça change des pates à l'eau en fin de mois!!)