Risotto au thon sauce crème au Parmesan

4.5 / 5  basé sur 54 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Risotto au thon sauce crème au Parmesan, le mélange du riz, du thon et du Parmesan est un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez une louche du bouillon. Laissez le riz l’absorber et faites en de même jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.
  3. 3 Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté. Placez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
  4. 4 Éteignez le feu. Ajoutez la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.
  5. Pour finir
    Servez le risotto saupoudré de Parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Deb - 26 octobre 2017
Très bien

Superbe recette, j'ai remplacé plusieurs choses car je ne les possédait pas et finalement j'ai continué à la faire comme cela, en remplaçant les cube basilic&huile d'olive par des cubes volaille, le vin blanc par du vin rouge et les oignons par de l'échalote, et c'était super bon! Toutes les personnes à qui je l'ai fait gouté on adoré !

Signaler Elisa - 28 février 2017
Excellent

Très facile à réaliser et délicieux... J'ai rajouté des champignons juste après le vin blanc (normalement, c'est juste avant...!)
Être un peu patient quand on doit ajouter le bouillon au fur et à mesure... Mais le résultat vaut le coup!!!

Signaler HakunaMatata - 4 août 2015
Excellent

Très onctueux! Ajout de carottes et courgettes, très bon. Nous avons mis la moitié de crème fraîche, une cuillère en plus de parmesan : delicious!

Signaler benedicte_u - 29 mars 2014
Très bien

Vraiment bon !
Simple !
Ma suggestion : N ayant pas de bouillon cube au basilic, j ai utilisé du bouillon de légumes bio, de l huile d olive au basilic et du basilic ciselé surgelé .

Signaler Chris - 4 août 2013
Excellent

Super bon
Recette facile à faire,convient aux débutants. Temps de préparation supérieur à 5 minutes.
Conseil: à défaut de parmesan remplacez par du gruyère râpé !

Notez cette recette