Risotto au thon sauce crème au Parmesan
Découvrez la recette de Risotto au thon sauce crème au Parmesan, le mélange du riz, du thon et du Parmesan est un délice. Ce plat onctueux vous transportera directement en Italie grâce à son riz Arborio cuit à la perfection. La sauce crémeuse enveloppe chaque grain de riz tandis que le thon apporte une note marine subtile pour séduire les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Riz Arborio ou riz rond 280 g
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Oignon 2 unités
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Eau 1 litre
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Maggi "bouillon basilic et huile d’olive" 2 cubes
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Vin blanc 20 cl
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Thon en conserve 280 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Beurre 1 c à c
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Parmesan râpé
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Faites bouillir l’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez une louche du bouillon. Laissez le riz l’absorber et faites en de même jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.
- 3 Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté. Placez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
- 4 Éteignez le feu. Ajoutez la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.
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Pour finirServez le risotto saupoudré de Parmesan.
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