Risotto au parmesan en coque de trévise
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Ingrédients
- 4 coeurs de trévise (salade)
- 2 petits oignons
- 150 g de riz long (arborio)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 verres de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre du moulin
- Pour la décoration :
- lamelles de parmesan et cerneaux de noix
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les cœurs de trévise sous l'eau froide et les essorer. Réserver 3 belles feuilles de chaque cœur et hacher le reste au couteau.
- 2 Peler les oignons, les émincer et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.
- 3 Ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire 3 à 4 minutes puis réserver.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, bien mélanger puis mouiller avec la moitié du bouillon, remuer jusqu'à absorption complète du liquide. Ajouter alors la trévise hachée et les oignons puis le bouillon restant. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
-
Pour finirIncorporer le parmesan râpé, rectifier l'assaisonnement si besoin et remplir les feuilles de trévise réservées. Décorer de lamelles de parmesan et de cerneaux de noix. Servir aussitôt.
C'est terminé
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