Riz au poulet et légumes : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 1 h 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez la recette du riz au poulet et légumes. Cette recette facile à la marocaine est prête en quelques minutes pour régaler toute la famille. La tester, c'est l'adopter !

Ingrédients

8 Personne
  • Poulet

    Poulet 2 cuisses

  • Riz

    Riz 1 bol

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 0,5 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Petit pois

    Petit pois 1 poignée

  • Beurre rincé

    Beurre rincé 1 c à c

  • Huile et huile d'olive

    Huile et huile d'olive 1 verre

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Bouillon Knorr râpé 1 cube

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux. Laver et épépiner le poivron et le couper en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer l’huile et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon haché et l’ail haché, ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer, ajouter les morceaux de carottes et de poivrons, les petits pois, assaisonner de sel, poivre, gingembre, piment doux, parsemer de persil haché, le bouillon de cube Knorr et le beurre rincé, mouiller avec l’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit, retirer les cuisses de poulet et les enduire au beurre et les faire dorer au four.
  3. 3
    Préparation du riz
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide et verser la préparation de légumes au dessus et l’eau si nécessaire, ajouter la feuille de laurier, fermer la cocotte, baisser le feu à partir de la rotation de la soupape et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
  4. Dressage
    Servir la préparation de riz dans un plat et placer au dessus les cuisses de poulets dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler particulier - 24 mai 2013
Bien

riz au poulet et légumes
2 cuisses de poulet pour 8 personnes, c'est extrêmement radin. quand on met que des cuisses, c'est 1 cuisse par personne.

Signaler Rod - 10 octobre 2024
Bien

cool man

Signaler Emmanuel junior  - 28 janvier 2024
Très bien

Signaler IE repas est bon - 16 avril 2023
Bien

Signaler momo - 2 août 2022
Très bien

delicieux

Notez cette recette