Riz au poulet et aux légumes : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 1 h 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 05 mn

Alliez saveurs et simplicité avec cette recette de riz au poulet et aux légumes. Coloré, complet et plein de goût, ce plat est parfait pour un repas rapide et équilibré qui plaira à toute la famille. Suivez nos étapes faciles pour préparer ce classique qui fait rimer gourmandise et simplicité au quotidien.

Ingrédients

8 Personne
  • Cuisse de poulet 2 unités

  • Riz 1 bol

  • Poivron rouge 0,5 unité

  • Oignon 1 unité

  • Carotte 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Petit pois 1 poignée

  • Beurre rincé 1 c à c

  • Huile et huile d'olive 1 verre

  • Persil 1 c à s

  • Laurier 1 feuille

  • Bouillon Knorr râpé 1 cube

  • Gingembre 1 c à c

  • Poivre 1 pincée

  • Piment doux 1 c à c

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux. Laver et épépiner le poivron et le couper en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer l’huile et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon haché et l’ail haché, ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer, ajouter les morceaux de carottes et de poivrons, les petits pois, assaisonner de sel, poivre, gingembre, piment doux, parsemer de persil haché, le bouillon de cube Knorr et le beurre rincé, mouiller avec l’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit, retirer les cuisses de poulet et les enduire au beurre et les faire dorer au four.
  3. 3
    Préparation du riz
    Riz au poulet et aux légumes : la recette facile : Etape 3
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide et verser la préparation de légumes au dessus et l’eau si nécessaire, ajouter la feuille de laurier, fermer la cocotte, baisser le feu à partir de la rotation de la soupape et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
  4. Dressage
    Servir la préparation de riz dans un plat et placer au dessus les cuisses de poulets dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler particulier - 24 mai 2013
Bien

riz au poulet et légumes
2 cuisses de poulet pour 8 personnes, c'est extrêmement radin. quand on met que des cuisses, c'est 1 cuisse par personne.

Signaler ElanVivace83 - 19 décembre 2024
Très bien

Signaler Rod - 10 octobre 2024
Bien

cool man

Signaler Emmanuel junior  - 28 janvier 2024
Très bien

Signaler IE repas est bon - 16 avril 2023
Bien

Notez cette recette