Riz au poulet et aux légumes : la recette facile
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Alliez saveurs et simplicité avec cette recette de riz au poulet et aux légumes. Coloré, complet et plein de goût, ce plat est parfait pour un repas rapide et équilibré qui plaira à toute la famille. Suivez nos étapes faciles pour préparer ce classique qui fait rimer gourmandise et simplicité au quotidien.
Ingrédients
8
Personne
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Cuisse de poulet 2 unités
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Riz 1 bol
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Poivron rouge 0,5 unité
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Oignon 1 unité
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Carotte 1 unité
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Ail 1 gousse
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Petit pois 1 poignée
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Beurre rincé 1 c à c
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Huile et huile d'olive 1 verre
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Persil 1 c à s
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Laurier 1 feuille
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Bouillon Knorr râpé 1 cube
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Gingembre 1 c à c
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Poivre 1 pincée
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Piment doux 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesEplucher la carotte et la couper en petits morceaux. Laver et épépiner le poivron et le couper en petits morceaux.
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2
CuissonFaire chauffer l’huile et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon haché et l’ail haché, ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer, ajouter les morceaux de carottes et de poivrons, les petits pois, assaisonner de sel, poivre, gingembre, piment doux, parsemer de persil haché, le bouillon de cube Knorr et le beurre rincé, mouiller avec l’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit, retirer les cuisses de poulet et les enduire au beurre et les faire dorer au four.
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3
Préparation du rizFaire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide et verser la préparation de légumes au dessus et l’eau si nécessaire, ajouter la feuille de laurier, fermer la cocotte, baisser le feu à partir de la rotation de la soupape et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
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DressageServir la préparation de riz dans un plat et placer au dessus les cuisses de poulets dorés.
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