Risotto au poulet et champignons

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette du Risotto au poulet et champignons, un régal pour petits et grands avec seulement quelques ingrédients.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler et couper en petits morceaux l'oignon et l'ail. Faire bouillir un litre d'eau avec les cubes de bouillon.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l'ail dans le beurre. Y ajouter les champignons (rincés). Mélanger pendant 3 minutes. Ajouter un peu de vin blanc. Mélanger. Quand le liquide s'est évaporé, ajouter la moitié du mascarpone. Mélanger et réserver.
  3. 3 Plonger les blancs de poulet quelques minutes dans le bouillon de légumes. Puis les couper en petits morceaux et les faire revenir dans la poêle des champignons. Rajouter un peu de vin blanc. Verser le reste du mascarpone. Mélanger. Ajouter le persil. Mélanger encore.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Puis rajouter le riz. Une fois translucide, ajouter louche par louche le bouillon de légumes, jusqu'à épuisement.
  5. Pour finir
    Verser la préparation champignons-poulet dans le riz. Mélanger. Rajouter quelques petits pois, le gruyère râpé. Mélanger et bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler anne-sophie53 -  8 mars 2010
Très bien

Pas mal du tout
Doux et fruité, il est délicieux ce petit risotto.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poulet mais une boîte de petits pois.

Signaler Tony - 14 février 2015
Excellent

Vraiment très bon.
J'ai remplacé la mascarpone par de la crême fraiche semi-épaisse (30 cl), mélangé du gruyère rapé à la fin de la préparation et chacun pouvait ensuite ajouter du parmesan selon ses goûts.

Signaler elodie - 20 mai 2013
Excellent

humm
Crémeux, fondant, un pur delice.
Ma suggestion : 300g poulet, 80g de mascarpone a ajouter à la fin hors du feu. Couvrir 5 min et deguster

Signaler Laelae112 - 12 juin 2016
Bien

Signaler Catoune83 - 15 mars 2015
Bien

Et sinon, une idée de la quantité de poulet ?