Risotto au poulet et champignons
Découvrez la recette du risotto au poulet et champignons. Ce plat italien est un régal pour petits et grands, prêt avec seulement quelques ingrédients. Parfait pour un diner complet !
Ingrédients
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Riz rond 250 g
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Champignon de Paris 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Persil 1 c à c
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Beurre 1 noix
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Huile d'olive 1 filet
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Mascarpone 1 pot
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Vin blanc de cuisine 1 brique
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Bouillon de légume 2 cubes
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Gruyère râpé (ou parmesan) 1 poignée
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Sel et poivre 2 pincées
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Blanc de poulet 4 unités
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPeler et couper en petits morceaux l'oignon et l'ail. Faire bouillir un litre d'eau avec les cubes de bouillon.
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2
CuissonDans une poêle, faire revenir l'ail dans le beurre. Y ajouter les champignons (rincés). Mélanger pendant 3 minutes. Ajouter un peu de vin blanc. Mélanger. Quand le liquide s'est évaporé, ajouter la moitié du mascarpone. Mélanger et réserver.
- 3 Plonger les blancs de poulet quelques minutes dans le bouillon de légumes. Puis les couper en petits morceaux et les faire revenir dans la poêle des champignons. Rajouter un peu de vin blanc. Verser le reste du mascarpone. Mélanger. Ajouter le persil. Mélanger encore.
- 4 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Puis rajouter le riz. Une fois translucide, ajouter louche par louche le bouillon de légumes, jusqu'à épuisement.
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ServiceVerser la préparation champignons-poulet dans le riz. Mélanger. Rajouter quelques petits pois, le gruyère râpé. Mélanger.
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