Risotto au poulet et champignons

4.1 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du risotto au poulet et champignons. Ce plat italien est un régal pour petits et grands, prêt avec seulement quelques ingrédients. Parfait pour un diner complet !

Ingrédients

4 Personne
  • Riz rond

    Riz rond 250 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 pot

  • Vin blanc de cuisine

    Vin blanc de cuisine 1 brique

  • Bouillon de légume 2 cubes

  • Gruyère râpé (ou parmesan)

    Gruyère râpé (ou parmesan) 1 poignée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et couper en petits morceaux l'oignon et l'ail. Faire bouillir un litre d'eau avec les cubes de bouillon.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire revenir l'ail dans le beurre. Y ajouter les champignons (rincés). Mélanger pendant 3 minutes. Ajouter un peu de vin blanc. Mélanger. Quand le liquide s'est évaporé, ajouter la moitié du mascarpone. Mélanger et réserver.
  3. 3 Plonger les blancs de poulet quelques minutes dans le bouillon de légumes. Puis les couper en petits morceaux et les faire revenir dans la poêle des champignons. Rajouter un peu de vin blanc. Verser le reste du mascarpone. Mélanger. Ajouter le persil. Mélanger encore.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Puis rajouter le riz. Une fois translucide, ajouter louche par louche le bouillon de légumes, jusqu'à épuisement.
  5. Service
    Verser la préparation champignons-poulet dans le riz. Mélanger. Rajouter quelques petits pois, le gruyère râpé. Mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Tony - 14 février 2015
Excellent

Vraiment très bon.
J'ai remplacé la mascarpone par de la crême fraiche semi-épaisse (30 cl), mélangé du gruyère rapé à la fin de la préparation et chacun pouvait ensuite ajouter du parmesan selon ses goûts.

Signaler elodie - 20 mai 2013
Excellent

humm
Crémeux, fondant, un pur delice.
Ma suggestion : 300g poulet, 80g de mascarpone a ajouter à la fin hors du feu. Couvrir 5 min et deguster

Signaler anne-sophie53 - 8 mars 2010
Très bien

Pas mal du tout
Doux et fruité, il est délicieux ce petit risotto.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poulet mais une boîte de petits pois.

Signaler Carlito - 12 avril 2024
Très bien

Merci pour votre recette n'ayant pas de mascarpone j'qi remplacé par de ka fourme d'yssingeaux

Signaler Nathalie - 4 décembre 2013
Excellent

Trop bon
Rien a dire, on c'est régaler

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