Pizza végétarienne aux mille saveurs
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 160 ml d'eau tiède
- Pour la garniture :
- 2 courgettes moyennes
- 1 cuillère à café de thym
- le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin (5 baies)
- 100 g de mozzarella râpée
- parmesan râpé et copeaux de parmesan selon vôtre goût
- graines de lin (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à pizza. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre et le piment d'Espelette. Formez un puits au centre, puis versez-y l'huile d'olive et l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte maléable.
- 2 Faites préchauffer le four sur la température la plus basse (40°C environ). Pétrissez la pâte 5 à 10 minutes, puis placez-la dans un saladier, recouvert de film plastique et laissez-la reposer 30 à 35 minutes dans le four légèrement chaud.
- 3 Préparez la garniture. Coupez les courgettes en fines rondelles et mélangez-les dans un saladier avec le thym, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre.
- 4 Lorsque la pâte est prête, pétrissez-la une minute puis aplatissez-la. Couvrez le fond de pâte avec la moitié de la mozzarella râpée et parsemez de parmesan râpé.
- 5 Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Garnissez la pizza avec le mélange de courgettes, puis ajoutez le reste de mozzarella, des copeaux de parmesan et un peu de parmesan râpé selon votre goût.
-
Pour finirTouche finale : vous pouvez ajouter sur votre pizza une petite poignée de graines de lin. Excellentes pour la santé, ces petites graines apportent également une agréable touche de croquant à la pizza. Enfournez la pizza sur une grille pendant 20 minutes à 220°C.
C'est terminé
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