Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans oeuf

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 412
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies avec de la banane, garnis également d'une bonne dose de pépites de chocolat. Un mélange gourmand et délicieux. De plus, cette recette ne contient pas d'œuf ce qui est parfait pour les personnes allergiques ou si vous êtes en panne d'œuf tout simplement.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 280 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 115 g

  • Sucre blond de canne

    Sucre blond de canne 150 g

  • Banane

    Banane 1

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 175 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la maïzena et le sel.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger avec un fouet à main le beurre fondu et refroidi avec le sucre.
  4. 4 Ajouter la banane écrasée en purée et l'extrait de vanille et mélanger encore un peu pour les incorporer.
  5. 5 Ajouter la farine et mélanger à la maryse pour avoir une texture homogène.
  6. 6 À la fin, incorporer les pépites de chocolat.
  7. 7 Avec une cuillère à glace déposer des boules de pâte sur la plaque en les espaçant car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  9. 9 Laisser tiédir pendant 5-10 minutes puis les déposer sur une grille ou sur un plat de service.
  10. Pour finir
    Les conserver dans une boîte métallique fermée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette