Nutella maison : la recette facile
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Préparez cette recette de Nutella maison, une pâte à tartiner onctueuse et gourmande, à base de chocolat, de noisettes et d'un soupçon de vanille. Une version plus saine et délicieuse de la célèbre pâte à tartiner, idéale pour les petits déjeuners ou les goûters.
Ingrédients
6
personne
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Noisette 150 g
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Chocolat au lait 100 g
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Sucre 2 c à s
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Huile de tournesol 1 g
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
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1
Torréfier les noisettesPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorées et que leur peau se détache. Laissez-les refroidir quelques minutes.
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2
Peler les noisettesEnroulez les noisettes tièdes dans un torchon propre et frottez-les énergiquement pour enlever la peau. Ne vous inquiétez pas si toute la peau ne se retire pas, cela n’affectera pas le goût.
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3
Mixer les noisettesPlacez les noisettes pelées dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Cela peut prendre quelques minutes. Vous obtiendrez une pâte de noisettes assez épaisse.
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4
Faire fondre le chocolatFaites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle. Une fois fondu, laissez-le refroidir 5 minutes.
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Assembler les ingrédientsAjoutez le chocolat fondu, le sucre, l’huile et l'extrait de vanille à la pâte de noisettes et mixez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
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