Petits sapins sur pommes de terre farcies au fromage ail et fines herbes
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Une entrée festive et ludique pour un repas de fête ou un apéritif.
Ingrédients
6
personne
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Pommes de terre 6 unités
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Chou romanesco 1 unité
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Fromage ail et fines herbes 4 c à s
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Beurre pommade 1 c à s
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Ail des ours ou ciboulette 1 c à s
Préparation
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1
Les pommes de terre et le chou romanesco (cuisson)Lavez bien les pommes de terre, et faites les cuire à la vapeur. Laissez ensuite refroidir. Faites la même chose avec le chou romaneso. J'ai détaché précautionneusement les têtes de fleurs. Surveillez bien la cuisson, les fleurs ne doivent pas être trop cuites.
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2
Appareil à fromageDétendez le fromage à la cuillère et transférez dans une poche à douille petite ouverture, ce sera plus simple pour le dressage. Réservez.
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3
Préparation des pommes de terreReprenez les pommes de terre et coupez les en deux. Tranchez légèrement la base pour une bonne tenue. Faites les revenir dans une poêle avec l'ail des ours ou le persil. Salez légèrement. Déposez sur une assiette. Creusez légèrement l'intérieur de chaque demi-pommes de terre avec une petite cuillère parisienne ou une petite cuillère à thé. Remplissez la cavité de fromage ail et fines herbes.
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Finalisation et dressagePochez ensuite tout le tour de la pomme de terre des petits dômes de fromage pour simuler la neige. Terminez par les fleurs sapins romanesco que vous plantez délicatement dans la demi-pomme de terre. Servez chaud en entrée ou en accompagnement festif. Cette petite forêt de sapins est délicieuse et fera son petite effet en entrée ou à l'apéritif.
C'est terminé
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