Charlotte de pommes de terre
Imprimer
Ingrédients
- 15 pommes de terre agata moyenne
- 1 petite courgette
- 8 petites tomates cocktail
- 4 tranches de jambon à la broche
- fromage de chèvre (en buchette frais)
- poivre
- beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Coupez finement les pommes de terres et les courgettes (environ 2 millimètre).
-
2
Coupez en tranche un peu plus épaisse les tomates et le fromage de chèvre.
-
3
A l'aide d'un verre coupez des ronds de jambon. Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles en soient enrobées. Prenez un moule en silicone en forme de cylindre et tapissez-y le fond et les côtés de pommes de terre.
-
4
Une fois cette étape passée, déposez au fond et sur les côtés 5 tranches de courgette.
-
5
Puis, déposez 5 morceaux de tomates, du formage de chèvre et du poivre (je n'ai pas mis de sel car le fromage était assez salé).
-
Pour finirDéposez deux ronds de jambon et finir avec une tranche de fromage, du poivre, 2 tranches de tomates, 1 de courgette, tassez le tout en appuyant fortement. Terminez en couvrant de lamelle de pomme de terre. Cuisez au four préchauffé (200° - Thermostat 7) environ 20 min en surveillant (mon four n'est pas à chaleur tournante). Démoulez et servez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?