Charlotte de pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici une charlotte de pommes de terre au fromage de chèvre, une délicieuse recette que j'ai inventée pour l'anniversaire de l'arrière-grand-mère de mes enfants.

Ingrédients

6 personne
  • Pomme de terre agata moyenne

    Pomme de terre agata moyenne 15 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Tomate cocktail

    Tomate cocktail 8 unités

  • Jambon à la broche

    Jambon à la broche 4 tranches

  • Fromage de chèvre (en buchette frais)

    Fromage de chèvre (en buchette frais)

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1
    Charlotte de pommes de terre : Etape 1
    Coupez finement les pommes de terres et les courgettes (environ 2 millimètre).
  2. 2
    Charlotte de pommes de terre : Etape 2
    Coupez en tranche un peu plus épaisse les tomates et le fromage de chèvre.
  3. 3
    Charlotte de pommes de terre : Etape 3
    A l'aide d'un verre coupez des ronds de jambon. Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles en soient enrobées. Prenez un moule en silicone en forme de cylindre et tapissez-y le fond et les côtés de pommes de terre.
  4. 4
    Charlotte de pommes de terre : Etape 4
    Une fois cette étape passée, déposez au fond et sur les côtés 5 tranches de courgette.
  5. 5
    Charlotte de pommes de terre : Etape 5
    Puis, déposez 5 morceaux de tomates, du formage de chèvre et du poivre (je n'ai pas mis de sel car le fromage était assez salé).
  6. Pour finir
    Charlotte de pommes de terre : Etape 6
    Déposez deux ronds de jambon et finir avec une tranche de fromage, du poivre, 2 tranches de tomates, 1 de courgette, tassez le tout en appuyant fortement. Terminez en couvrant de lamelle de pomme de terre. Cuisez au four préchauffé (200° - Thermostat 7) environ 20 min en surveillant (mon four n'est pas à chaleur tournante). Démoulez et servez !
C'est terminé
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