Charlotte de pommes de terre

45 mn
Facile
250 kcal

Voici une charlotte de pommes de terre au fromage de chèvre, une délicieuse recette que j'ai inventée pour l'anniversaire de l'arrière-grand-mère de mes enfants.

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Ingrédients

6 personne
  • Pomme de terre agata moyenne

    Pomme de terre agata moyenne 15 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Tomate cocktail

    Tomate cocktail 8 unités

  • Jambon à la broche

    Jambon à la broche 4 tranches

  • Fromage de chèvre (en buchette frais)

    Fromage de chèvre (en buchette frais)

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Charlotte de pommes de terre : Etape 1
    Coupez finement les pommes de terres et les courgettes (environ 2 millimètre).
  2. 2
    Charlotte de pommes de terre : Etape 2
    Coupez en tranche un peu plus épaisse les tomates et le fromage de chèvre.
  3. 3
    Charlotte de pommes de terre : Etape 3
    A l'aide d'un verre coupez des ronds de jambon. Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles en soient enrobées. Prenez un moule en silicone en forme de cylindre et tapissez-y le fond et les côtés de pommes de terre.
  4. 4
    Charlotte de pommes de terre : Etape 4
    Une fois cette étape passée, déposez au fond et sur les côtés 5 tranches de courgette.
  5. 5
    Charlotte de pommes de terre : Etape 5
    Puis, déposez 5 morceaux de tomates, du formage de chèvre et du poivre (je n'ai pas mis de sel car le fromage était assez salé).
  6. Pour finir
    Charlotte de pommes de terre : Etape 6
    Déposez deux ronds de jambon et finir avec une tranche de fromage, du poivre, 2 tranches de tomates, 1 de courgette, tassez le tout en appuyant fortement. Terminez en couvrant de lamelle de pomme de terre. Cuisez au four préchauffé (200° - Thermostat 7) environ 20 min en surveillant (mon four n'est pas à chaleur tournante). Démoulez et servez !
C'est terminé
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