Charlotte vanille et fruits exotiques
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Découvrez cette recette de charlotte vanille et fruits exotiques. Elle sera du plus bel effet sur la table au moment de Noël ! Les enfants vont l'adorer.
Ingrédients
6
Personne
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Biscuit à la cuillère 300 g
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Vanille en poudre 1 c à c
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Crème fraiche liquide 300 ml
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Sucre 60 g
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Gélatine 2 feuilles
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Oeuf 2
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Fruit de la passion 2
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Mangue 1
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Ananas 1
Préparation
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1
Préparation de la mousse vanilleDans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec la vanille à feu moyen. En parallèle, séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouetter vigoureusement le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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2
Cuisson de la mousseVerser dessus la crème bouillante, bien fouetter et remettre le mélange sur le feu (doux/moyen). Le mélange doit épaissir tout doucement jusqu'à obtenir une texture de crème anglaise bien lisse et onctueuse.
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3
ReposMettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 3 min, puis incorporer la gélatine dans la crème anglaise encore bien chaude. Bien mélanger et réserver à température ambiante.
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4
Préparation de la garniturePendant ce temps, couper la mangue et l'ananas en petits cubes, puis les mélanger avec les fruits de la passion. Réserver.
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5
Préparation des blancs en neigeLorsque la crème anglaise est à température ambiante, monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la crème anglaise jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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6
MontagePour faciliter le démoulage, filmer votre moule à Charlotte (ou autre plat). Répartir des biscuits à la cuillère sur les bords du moule, puis verser la moitié de la mousse vanille. Ajouter une couche de biscuits à la cuillère, une grosse couche de fruits (le jus va imbiber les biscuits à la cuillère), puis de la mousse et refermer avec des biscuits à la cuillère. Mettre au frais pour au moins 3 heures.
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ServiceAvant de servir, démouler le gâteau et déposer joliment les fruits restants sur le dessus du gâteau. Bonne dégustation !
C'est terminé
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