Charlotte de Noël au litchi, mangue et gingembre
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Et si nous voyagions au soleil pour les fêtes? C'est chose faite avec ce dessert simple et frais : litchi, mangue et gingembre!
Ingrédients
- Des boudoirs ou biscuits a la cuillère
- 200 g de mascarpone
- 6 fromages de type "Kiri"
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Une gousse de vanille
- Des fruits frais (litchi et mangue pour moi)
- Pour le sirop :
- 40 g d'eau
- 20 g de sucre
- Du gingembre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
- 1 Préparez votre sirop (eau, sucre et gingembre jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux). Coupez vos boudoirs en deux et disposez les dans vos emporte- pièces (autour et au fond). Punchez-les généreusement avec le sirop.
- 2 Préparez votre crème : fouettez le mascarpone et le kiri, ajoutez le sucre et la vanille. Réservez au frais.
-
Pour finirDécoupez des petits dés de fruits. Disposez un fond de crème sur les boudoirs puis les dés de fruits puis finissez par la crème. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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